Новость общества

В Москве продлили «желтый» уровень погодной опасности из-за гололедицы и порывистого ветра

В Москве гололедица и сильный ветер

Фото © «Московская газета»/Виталий Папилкин

01.01.2020 в 14:38:00
2242

Потенциально опасная погода, которая маркируется у синоптиков как «желтая», сохраняется на территории столицы и ряда регионов ЦФО.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра России, в столице и области ожидается сильный порывистый ветер и гололедица. Предупреждение о гололедице действует до 2 января 21:00 часов, о ветре — до 03:00 часов того же дня. Спасатели рекомендуют жителям и гостям столицы не парковать автомобили под деревьями и обходить шаткие конструкции.

Руководитель ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин призвал учитывать серьезную гололедицу на улицах Москвы и Московской области.

«Всем доброе утро! Чтобы оно и осталось добрым, прошу учитывать серьезную гололедицу на улицах Москвы и Подмосковья! Очень скользко, дороги начиная с уже 4 утра обработали противообледенительными реагентам, но температура постоянно переходит через 0, то в плюс, то в минус, при этом периодически идёт дождь и смывает реагенты. Коварство в том, что дорога не всегда даже выглядит обледеневшей, но при этом может быть очень скользкой. Будьте очень осторожны! Обработка дорог будет продолжаться, однако сами также учитывайте наличие гололедицы!», — написал А.Евсин на своей странице в Facebook.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Москва, гололедица
Поделиться
Похожие новости