Новость общества

В Москве пяти реновационным домам присвоили один адрес

В Москве пяти реновационным домам присвоили один адрес

Фото: Facebook/Анатолий Юшин

19.10.2020 в 16:59:00
1168

Муниципальный депутат Пресненского района Анатолий Юшин в социальной сети Facebook сообщил о том, что в районе для переселения по программе реновации построили 5 разноуровневых корпусов, однако все эти здания имеют один адрес – что доставляет неудобства жителям этих домов.

По словам политика, к нему обратились жители реновационного комплекса на Мукомольном проезде, д. 2, с просьбой помочь разобраться в ситуации. Для проверки обращений он выехал на место событий, а результаты опубликовал на своей странице в Facebook.

«Вероятно, так было удобно строителям. При этом, сейчас эта ситуация создает большие проблемы людям. Действительно, как можно провести общее собрание и договориться четыре тысячи собственников? По сути, такой единый «дом» не может эффективно управляться, люди не могут принимать важные для своей жизни решения», — написал Анатолий Юшин. 

Политик считает необходимым разделить адреса по корпусам с 1-го по 5-й, чтобы жильцы каждого из домов могли управлять ими самостоятельно.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, комментируя ситуацию «Московской газете», отметила, что в Москве много МКД с большим количеством квартир, где проведение ОСС достаточно затруднено.

«В этом году в Государственной думе РФ были приняты поправки в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми наряду с другими формами допускается проведение онлайн-собраний через систему ГИС ЖКХ или региональные информационные системы. До принятия этих изменений действовала подобная система «Дома Москвы» как дополнительная возможность воспользоваться такой формой, — говорит Светлана Разворотнева. — Кроме того, сейчас на рассмотрении депутатов Госдумы РФ находится законопроект о проведении собраний в форме конференции, когда не все собственники должны принимать участие, а делегировать свои полномочия от какой-то части собственников, например, одного от этажа или одного подъезда. Будем надеяться, что такой законопроект в ближайшее время будет принят и люди смогут таким правом воспользоваться».

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Москва, реновация
Поделиться
Похожие новости