Новость общества

В Москве школьников и студентов не будут штрафовать за прогулки

В Москве школьников и студентов не будут штрафовать за прогулки

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

11.11.2020 в 15:03:00
5678

А вот организации за проведение корпоративов «против правил» могут и оштрафовать 

Оперативный штаб Москвы по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции ответил в своем Telegram-канале на «популярные» вопросы москвичей о новых «антиковидных» ограничениях.

Так, отмечается, что штрафы за выход на улицу и прогулки по ТЦ для переведенных на дистантное обучения детей и подростков не предусмотрены. Однако им рекомендовано воздержаться от необязательных поездок.

Организацию могут оштрафовать за проведение корпоративного торжества без соблюдения установленных санитарных требований, также могут наказать за нарушения и участников данного мероприятия. 

Кроме того, сообщается, что открытые ледовые катки в столице работают. Режим их деятельности в ближайшее время будет пересмотрен в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора. Будут работать и большие катки – в парке Горького, на ВДНХ и Красной площади. И тоже, разумеется, в соответствии с антиковидными правилами.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году проводиться не будет, также москвичи останутся без традиционных новогодних елок. Ну а праздничная иллюминация на улицах столицы, конечно же, будет.

Как сообщила 11 ноября «Московская газета», Роспотребнадзор не обнаружил РНК коронавируса в смывах, сделанных в московском метро и наземном транспорте. 

«Сегодня мы действительно получили письмо с результатами проверки — на смывах поручней, турникетов и валидаторов управление не обнаружило следов COVID-19. С самого начала пандемии в своей работе мы опираемся на все рекомендации Роспотребнадзора, и крайне благодарны коллегам за оперативную совместную работу и своевременное информирование», — говорится в официальном Telegram-канале Дептранса Москвы.

При этом 6 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что чаще всего люди заражаются новой коронавирусной инфекцией в общественном транспорте: по ее словам, порядка 80 процентов инфицированных не соблюдали установленные требования.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
коронавирус, школьники, Москва, штрафы
Поделиться
Похожие новости