Новость общества

Роспотребнадзор неожиданно ответил Ликсутову после взятия проб РНК коронавируса в московском транспорте

Роспотребнадзор ответил Ликсутову после взятия проб РНК коронавируса в московском транспорте

Фото © «Московская газета»/Жанна Гавшина

11.11.2020 в 14:11:00
4500

Роспотребнадзор не выявил коронавируса на поверхностях метро и автобусах. В то же время, ранее глава ведомства Анна Попова заявляла, что заражение вирусом COVID-19 чаще всего происходит в транспорте

Специалисты столичного управления Роспотребнадзора не обнаружили коронавируса на поверхностях в московском метро и автобусах.

Об этом стало известно из официального заключения управления Роспотребнадзора Москвы, адресованного заммэра Москвы, руководителю Департамента транспорта Москвы Максиму Ликсутову, передает ТАСС.

Документ также опубликовал ТГ-канал MASH.

Как следует из заключения, порядка 8,5 тысяч проб РНК коронавируса было взято в период с 10 сентября по 3 ноября 2020 года с поручней лестниц, эскалаторов, дверных ручек, билетных полок на 17 станциях московского метро, в 20 единицах наземного транспорта и 3 международных автовокзалах. По результатам исследования экспертов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве» РНК коронавируса 2019-nCoV не обнаружено. 

Руководитель Роспотребнадзора Москвы также отметила, что проведенный в июне 2020 года мониторинг московского транспорта также не выявил наличие коронавирусной инфекции. 

Вместе с тем, в ведомстве не смогли предоставить источник статистических данных о наиболее частом заражении коронавирусом в общественном транспорте.

Напомним, 6 ноября глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заражение новой коронавирусной инфекцией чаще всего происходит в транспорте. По ее словам, 80% заболевших коронавирусом не соблюдали требования для предотвращения распространения инфекции.

Попова также отметила, что необходимо соблюдать масочный режим, держать руки в чистоте, а также избегать массовых скоплений людей. Про использование перчаток глава Роспотребнадзора не упомянула. 

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
коронавирус, транспорт, Роспотребнадзор
Поделиться
Похожие новости