Новость общества

В Москве состоялся второй Межведомственный кадетский футбольный турнир

В Москве состоялся второй Межведомственный кадетский футбольный турнир

24.09.2019 в 12:44:00
650

Мероприятие прошло в футбольном манеже КЛФК ЦСКА в рамках недели массового футбола УЕФА

Первое место заняла команда Тверского суворовского военного училища, второе — московские суворовцы. Третье место досталось футболистам из школы «Новокосино».

Всего в турнире приняли участие 36 детско-юношеских кадетских команд Минобороны РФ, МЧС РФ, ФСО РФ, МВД РФ, СКР, Департамента образования г. Москвы, Минобразования Московской области и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Как отметил сопредседатель организационного комитета турнира, председатель общественной организации «Московские суворовцы» Дмитрий Нестеров, изначально на турнир было подано 54 заявки, было отобрано 36 лучших команд.

В номинации «Лучший вратарь» победил Александр Шлыков из Дипломатического кадетского корпуса г. Москвы. «Лучшим защитником» стал Олег Шевченко из Тверского СВУ. Звание лучшего бомбардира получил Батыр Карданов из Московского СВУ. Лучшим нападающим был признан Пётр Афанасьев. В номинации «Лучший игрок-кадеточка» победителем стала Алина Афанасьева из московской школы №947

«Наша основная задача с Лигой кадетского спорта — привить интерес суворовцев, нахимовцев и кадет не только к футболу, но и к спорту в целом. Вспомните великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Он регулярно занимался гимнастикой, бегал, в любую погоду скакал на лошади. За свою военную карьеру Суворов не проиграл ни одного сражения. Это прекрасный пример для подражания всей молодёжи», — отметил Нестеров.

Третий Межведомственный кадетский футбольный турнир планируется провести в 2020 году.

ТеГИ
Межведомственный кадетский футбольный турнир, КЛФК ЦСКА, Лига кадетского спорта
Поделиться
Похожие новости