Новость общества

В Москве усилили патрулирование пляжей в период самоизоляции

В Москве усилили патрулирование пляжей в период самоизоляции

https://ngs24.ru

04.05.2020 в 20:14:00
5164

Нарушителей режима самоизоляции в зонах отдыха и на пляжах будут выявлять и штрафовать

В правительстве Москвы сообщили о дополнительных видеокамерах и усиленных патрулях в рекреационных зонах столицы.

4 мая начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков сообщил об усиленных мерах безопасности в лесопарковых зонах, особо охраняемых природных территориях и на пляжах столицы. Видеонаблюдение, по его словам, ведется круглосуточно, установлены дополнительные камеры, усилен режим патрулирования.

Г-н Данчиков рассказал, что рекреационные зоны перекрыты, везде установлены указатели, ограждения, присутствуют информационные щиты. Также чиновник отметил, что в случае фиксации нарушений режима самоизоляции правоохранители составляют протоколы на месте, однако в случае неподчинения или агрессивного поведения граждан могут и задержать. Также могут быть задержаны лица, не имеющие при себе документов.

По словам Евгения Данчиков, штрафы на нарушителей в данном случае налагает ОАТИ — Объединение административно-технических инспекций.

Как сообщил корреспондент «Московской газеты», 4 мая патрульную машину видели в Очаковском парке Москвы. Через громкоговоритель полицейские предупреждали граждан о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
патрулирование, пляж, штраф, нарушение самоизоляции
Поделиться
Похожие новости