Новость общества

В Москве в рамках Общероссийского родительского собрания состоялась дегустация школьных блюд

В Москве в рамках Общероссийского родительского собрания состоялась дегустация школьных блюд

Фото: versia.ru

31.08.2020 в 14:11:00
892

В рамках мероприятия в столичной школе № 1539 встретились министр просвещения РФ Сергей Кравцов, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. Они приняли участие в онлайн-дискуссии с родителями из разных городов и посетили школьную столовую

В Москве прошло VII Общероссийское родительское собрание. Участниками заседания стали министр просвещения РФ Сергей Кравцов, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева.  В рамках мероприятия в школе № 1539 они провели онлайн-конференцию с родителями из разных городов. В беседе, посвященной изменениям формата работы образовательных учреждений в грядущем учебном году, также приняли участие эксперты сферы образования, пишет газета «Версия»

По окончании онлайн-дискуссии Сергей Кравцов, Михаил Мурашко и Елена Шмелева нанесли визит в столовую школы № 1539, чтобы проверить качество рациона учеников. 

Они ознакомились с ассортиментом предлагаемых в буфете перекусов и продегустировали блюда из меню. Гости остались довольны школьным обедом, отметив наличие в рационе большого количества фруктов и овощей. В процессе дегустации директор учебного заведения представил новое приложение, при помощи которого ученики и учителя смогут оценивать качество школьных завтраков и обедов. 

Эксперты отмечают, что в последнее время качество питания в столичных образовательных учреждениях улучшилось. По их словам, таких изменений удалось добиться благодаря переходу на аутсорсинг. Сейчас в Москве создана система проверки качества сырья, поставляемого для приготовления школьного питания. В столовых меню составляются так, чтобы блюда не повторялись чаще 1-2 раз в неделю. 

Из-за ситуации с распространением коронавируса в новом учебном году изменится формат работы школ. Родительские собрания планируется проводить в онлайн-режиме. Расписание уроков будет составлено так, чтобы ученики минимально пересекались в столовых и коридорах.  

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
школьное питание, Москва
Поделиться
Похожие новости