Новость общества

В Москве задержали членов ОПГ, легализовавших более 10 тыс. мигрантов

В Москве задержана преступная группа, легализовавшая более 10 тыс. мигрантов

Фото: скриншот с видео предоставленного пресс-службой УФСБ РФ по г. Москве и Московской области

03.11.2020 в 13:32:00
6701

Спецоперацию по задержанию злоумышленников провели сотрудники УФСБ РФ по г. Москве и Московской области совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму по ВАО ГУ МВД РФ по Москве и Росгвардии

В преступную группу входили уроженцы стран Средней Азии, которые создали сетевую структуру, занимающуюся массовым производством поддельных документов, печатей, бланков для организации нелегального въезда и пребывания на территории Московского региона иностранных граждан.

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УФСБ по г. Москве и Московской области, с 2015 года членам ОПГ удалось «легализовать» более 10 тыс. мигрантов.

Всего задержаны 8 подозреваемых. Ликвидированы две лаборатории, где изготавливались поддельные документы. Возбуждено уголовное дело.

Как ранее писала «Московская газета», в августе этого года силовики задержали 8 выходцев из стран Средней Азии – предполагаемых участников преступной группы, которая занималась изготовлением поддельных документов для иностранных граждан, в том числе лиц намеревающихся попасть в страны Ближнего Востока для участия в вооруженных конфликтах на стороне различных экстремистских и террористических организаций.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
ОПГ, нелегальная миграция, подделка документов, Москва, ФСБ
Поделиться
Похожие новости