Новость общества

В Москве запустили дополнительный транспорт из-за снегопада

В Москве запустили дополнительный транспорт из-за снегопада

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

13.02.2019 в 15:39:00
1134

На улицы города вышло более 400 единиц резервных автобусов и трамваев.

По данным центра «Фобос», снегопад в Москве стал самым мощным с начала зимы.

В утренние часы в столичных аэропортах были отменены и задержаны более 40 рейсов. Из-за выпавшего за ночь снега затруднено движение на многих дорогах города. Сейчас на улицах дежурят 17 экипажей дорожного патруля ЦОДД, которым периодически приходится вытаскивать из сугробов забуксовавшие автомобили. В вечерний час пик патруль усилится на самых загруженных перекрестках.

Департамент транспорта призвал водителей на время непогоды отказаться от поездок на машинах и воспользоваться общественным транспортом. В ведомстве также сообщили, что с утра на улицы Москвы вышло 430 дополнительных автобусов, электробусов и трамваев. Отмечается, что уже ближе к полудню число пассажиров увеличилось в среднем на 10 процентов.

Во второй половине дня снегопад пойдет на убыль и полностью закончится к ночи. При этом вечером ожидается понижение температуры воздуха, что приведет к сильной гололедице. Как отмечают синоптики, снежный циклон пришел в Москву из Восточной Европы. На румынско-молдавской границе, например, из-за сильных осадков произошло несколько крупных аварий. В ряде восточноевропейских стран оказались полностью парализованы трассы и аэропорты. 

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
погода, снегопад, циклон, ЦОДД
Поделиться
Похожие новости