Новость общества

В Нелидово Тверской области в детском саду могут замерзнуть воспитанники

В Нелидово Тверской области в детском саду могут замерзнуть воспитанники

Фото © «Московская газета»/Алёна Черепкова

20.01.2021 в 16:00:00
1922

Местный депутат обратился в прокуратуру

О возможных проблемах с отоплением в городе Нелидово Тверской области стало известно из социальных сетей: местные жители начали публиковать фотографии термометров в квартирах, детских садах и других учреждениях. Многие из жителей отмечают, что в их жилищах и днем, и ночью работают обогреватели, поскольку температура воздуха может быть  от 12 до 15 градусов тепла.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» депутат Нелидовской городской Думы Александр Беляев рассказал, что проблемы с отоплением, например, в детском саду № 3 начались буквально в первый рабочий день 2021 года.

«Воспитатели стали предупреждать родителей, что по возможности лучше оставлять детей дома либо одевать их теплее, – сообщил Беляев. – Я позвонил межрайонному прокурору, попросил принять необходимые меры. Не знаю, насколько оперативно они отреагировали, но через три дня дети пришли в еще более холодный детский сад. Похожая ситуация сейчас и в гимназии № 2».

По словам депутата, в качестве основной причины проблем с отоплением называют возможную нехватку топлива.

«Весь город лихорадит с начала отопительного сезона в октябре 2020 года: отопление то включат, то выключат; то воды нет, то – мазута. Постоянно какие-то проблемы», – отметил Александр Беляев.

Ранее, в ноябре 2020 года, «Московская газета» писала об отмене занятий в школах Нелидово из-за отключения отопления. По словам местного депутата, проблемы с отоплением в городе могут возникать регулярно якобы из-за долгов за мазут.

Автор: Алёна Лобанова
Поделиться
Похожие новости