Новость общества

В Тверской области отключили отопление из-за перебоев с поставкой мазута

В Тверской области отключили отопление из-за перебоев с поставкой мазута

из открытых источников

20.11.2020 в 14:34:00
3047

Занятия школах отменены из-за нарушения температурного режима

Всего в городе Нелидово Тверской области находятся четыре школы, три из которых были вынуждены прекратить работу 20 ноября 2020 года из-за снижения температуры. Как сообщает местное издание «Твериград», проблема с отоплением возникла из-за перебоев с поставкой топлива на теплоснабжающую компанию МУП «Горводоканал».

В  администрации Нелидовского городского округа заявили, что сегодня, 20 ноября, температурный режим в школах нормализуется, и занятия будут продолжены. 

Глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко провел заседание комиссии, на котором было принято решение о введении в районе режима повышенной готовности. Он также поручил направить средства муниципального резерва топлива на закупку мазута для теплоснабжающего предприятия. По информации сотрудников теплоснабжающей компании, услуга отопления будет приведена к нормативной до 12:00 20 ноября.

Депутат Нелидовской городской Думы Сергей Погодин в беседе с корреспондентом «Московской газеты» отметил, что это не первый инцидент с отоплением в городе, его отключали и раньше. По словам политика, у города якобы несколько сотен миллионов долгов за отопление.

«Как мы будем переживать этот сезон, никто не знает. Судя по сообщениям жителей в социальных сетях, вполне возможно, что эту проблему сегодня не решат, поскольку для восстановления отопления необходимо завезти мазут, а в городе покупать его, насколько я понимаю, не на что: долг за мазут на отопление за последние годы превышает весь бюджет города, – рассказал депутат. – Во всех домах сейчас нет отопления, его начали отключать еще вчера. И это уже второй или третий раз с начала нынешнего отопительного сезона. Школьники трех школ сегодня вообще не учатся». 

На официальном сайте Нелидовского городского округа сообщается, что в МУП «Горводоканал» поступила очередная партия топливного мазута для формирования запаса топлива, необходимого для повышения температуры теплоносителя. 

Местные жители в социальных сетях пишут, что очередные перебои с отоплением начались вечером 19 ноября 2020 года. В Единой дежурной диспетчерской службе, до которой жители могут еле дозвониться, сообщили, что отопление будет в норме только к завтрашнему дню.

Ранее отопление отключали из-за аварии на тепловых сетях возле дома №10 на Казанской улице в октябре 2020 года. Как сообщалось на сайте Нелидовского городского округа, данный участок теплотрассы не ремонтировался в текущем году и не приводился в надлежащее состояние на протяжении нескольких лет. В результате подключения данного квартала к отоплению сети не выдержали нормативной нагрузки, и образовалась утечка.

Автор: Алёна Лобанова
ТеГИ
Тверская область, Нелидово, отопление, мазут
Поделиться
Похожие новости