Новость общества

В России предложили закрепить статус исторических государственных флагов и гербов

В России предложили закрепить статус исторических государственных флагов и гербов

Источник фото: ТАСС

25.12.2020 в 06:59:00
1355

По мнению автора, это поможет исключить неэтичное использование символики

На портале РОИ («Российская общественная инициатива») опубликовано предложение о придании государственного статуса историческим флагам, использовавшимся ранее в нашей стране. Сейчас они нередко используются в коммерческой и политической рекламе, что, по мнению автора, не очень этично. Придание символам соответствующего статуса должно исключить такую возможность.

Речь идет, в первую очередь, о государственном флаге СССР, а также о черно-желто-белом флаге Российской империи, который был символом страны в 1858-1896 годах.

По аналогии автор предлагает придать статус исторических государственных символов гербам и гимнам, использовавшимся в России в разное время, и, соответственно, законодательно запретить использование этой символики в коммерческих целях.

Также предлагается установить два новых праздника: 17 июля – день государственного исторического флага Российской империи, и 7 ноября – день государственных символов Советского Союза.

В 2018 году «обновить» государственный флаг России предложил депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов. Как сообщает «Москва 24», парламентарий считает необходимым внести в него «нотки империи» - то есть, дополнить изображением герба России, как на президентском штандарте.

Свое предложение Милонов объясняет тем, что российский флаг в настоящее время похож на флаги ряда других государств – например, Болгарии, Франции, Сербии. А еще, по мнению политика, дополнение в виде герба придаст российскому флагу харизмы.

Аналогичное предложение, как пишет «КП», парламентарий высказал и в марте 2020 года. Как он считает, великие государства имеют нестандартные символы без «унылых полосочек». А еще Виталий Милонов считает необходимым вынести на всенародное обсуждение новый гимн Российской Федерации. По его мнению, это не означает, что действующий гимн нуждается в замене, однако обсудить с гражданами данный вопрос нужно.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости