Новость общества

В Рязани губернатора попросили пересмотреть антикоронавирусные ограничения в работе общепита

В Рязани губернатора попросили пересмотреть антикоронавирусные ограничения в работе общепита

Фото из открытых источников

14.12.2020 в 07:10:00
1912

Также правительству Рязанской области предложено ввести меры поддержки ресторанного бизнеса

На портале общественных инициатив Change.org опубликовано обращение к губернатору Рязанской области Николаю Любимову, авторы которого обращают внимание главы региона на бедственное положение сферы общепита, вероятно, ставшее итогом введенных ограничений по времени работы заведений.

Как предполагается в петиции, в Рязанской области может отсутствовать детальный анализ статистики заражений новой коронавирусной инфекцией именно в заведениях общепита и ночных клубах. Меж тем, глава ведомства Анна Попова ранее говорила, что порядка 80 процентов случаев инфицирования приходятся на общественный транспорт.

В связи с режимом повышенной готовности в регионе с 13 октября, как пишет «КП», запрещены массовые мероприятия, в том числе работа дискотек и ночных клубов. Работа предприятий общественного питания ограничена временем с 9.00 до 23.00.

По данным ИА «Сорока», 18 ноября руководители ряда предприятий сферы общепита опубликовали в социальных сетях открытое обращение к губернатору Рязанской области Николаю Любимову. Рестораторы считают положение дел в отрасли критическим: ночные заведения полностью лишены возможности работать и платить зарплату сотрудникам, в других организациях отсутствует вечерняя посадка. А невозможность провести новогодние корпоративы может окончательно добить отрасль.

Участники рынка просят главу региона пересмотреть ограничения в работе предприятий сферы общепита и проработать вопрос о мерах государственной поддержки.

Ранее представители ресторанного бизнеса подвергли резкой критике ограничительные меры, введенные властями Санкт-Петербурга (работа заведений общепита в Северной столице будет полностью остановлена с 30 декабря по 3 января).

Вице-президент Холдинга «Адамант», владелец ресторанного холдинга Maximillian Brauhaus Аркадий Теплицкий назвал эти меры разрушительными и бессмысленными, так как при этом никак не ограничен многомиллионный пассажиропоток в общественном транспорте. А ситуацию в сфере общепита бизнесмен назвал катастрофичной.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, основатель сети ресторанов «Мясо и рыба» Сергей Миронов уверен, что заразиться новой коронавирусной инфекцией в ресторане практически невозможно.

«Складывается впечатление, что эти меры принимаются лишь для того, чтобы хоть что-то сделать», - отметил г-н Миронов.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости