Новость общества

В Сети требуют возбуждения уголовного дела против догхантеров в Мордовии

В Сети требуют возбуждения уголовного дела против догхантеров в Мордовии

Источник фото: moscowseasons.com

23.02.2021 в 07:16:00
1020

Злоумышленники используют оригинальный способ уничтожения животных

На портале общественных инициатив Сhange.org опубликована петиция, адресованная и. о. прокурора Мордовии Леониду Перескокову и главе МВД по республике Борису Шейнкину. Автор петиции требует возбуждения уголовного дела по ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными) в отношении лиц, установивших капканы в Рузаевке (город в Мордовии). В обращении говорится, что, несмотря на общественный резонанс этой истории, реакция правоохранителей на нее якобы пока отсутствует.

Сетевое издание «ProГород 13» сообщает, что жители Рузаевки в течение последних двух недель обнаружили как минимум трех собак, попавших в капканы в городской черте. Одну из них – бездомную – удалось освободить при помощи спасателей. Еще одна жертва, как выяснилось, имеет хозяев. У собаки оказалась раздроблена кость, поэтому лапу ей пришлось ампутировать. Сообщается, что владельцы животного обратились в правоохранительные органы.

По мнению местных зоозащитников, капканы могут быть расставлены, в том числе, и в центре Рузаевки – то есть, в них могут угодить не только животные, но и люди.

Ранее издание «Столица С» сообщало, что 4 февраля в Рузаевке рассыпанным ядом отравились 22 собаки, трех пострадавших псов удалось спасти. Местные жители рассказали и о других случаях отравления животных в городе, причем от яда погибли, в том числе, четыре домашние собаки.

В марте 2018 года, по информации «АиФ», неизвестные установили капканы в Павловском парке (государственный музей-заповедник в Санкт-Петербурге). Пострадали как минимум две собаки.

Автор: Алексей Нилов
Поделиться
Похожие новости