Новость общества

В СПЧ назвали «хайпом» и «валянием дурака» предложение Милонова запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию

В СПЧ назвали «хайпом» и «валянием дурака» предложение Милонова запретить незамужним россиянкам ездить в Турцию

Фото © «Московская газета»

17.10.2021 в 17:10:00
2212

Русских незамужних девушек нужно защищать от турецких обольстителей. Об этом в своем интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов. Для этого депутат предложил запретить незамужним девушкам посещать Турцию

«Очень часто есть проблема в том, что многие русские девушки совершенно не понимают, когда поддаются на ухаживания турецких обольстителей. Они поют песни о большой любви, а потом ребенок оказывается в собственности у этого турецкого паши, а мама абсолютно бесправная. Поэтому, естественно, я бы незамужним девушкам запретил ездить в Турцию. Чтобы из никто не соблазнял и не подпаивал паленым алкоголем», — сказал парламентарий.

Правозащитник и член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ева Меркачева назвала предложение депутата антиконституционным, но усомнилась в том, что оно было выдвинуто серьезно. 

«Это очень неразумная инициатива направлена, скорее всего на то, чтобы привлечь к себе внимание, не более того. Назвать ее адекватной сложно, равно как и возможной в рамках существующего законодательства. Для того, чтобы сделать то, что он предлагает придется менять не только множество законов, но и переписать Конституцию. Сочинить такую специальную «милоновскую конституцию». Это все нереализуемо, и он прекрасно это понимает», — сказала эксперт в беседе с журналистом издания.

По словам правозащитницы, Милонов как депутат Госдумы обязан знать действующее законодательство, Конституцию: «Или он «валяет дурака», это мое оценочное суждение, или демонстрирует малограмотность депутата Государственной Думы, но тогда вопрос, как он туда попал?»

С коллегой согласна член СПЧ Екатерина Винокурова.

«Среди российских парламентариев есть люди, которых я искренне уважаю, которые работают с реальными запросами избирателей, с их проблемами, а есть те, которые понимают профессию депутата Госдумы вульгарно. Виталий Милонов бросается заявлениями, которые будут цитировать СМИ и, грубо говоря, «хайпует». В этом плане он ничем не отличается от людей, которые приезжают в Турцию, напиваются водки и снимают про себя видосы, чтобы набрать побольше «хайпа».

Напомним, в начале октября Виталий Милонов привлек к себе внимание СМИ проведенным на ринге боем с шоуменом Никитой Джигурдой, а также предрек крушение монархии в Нидерландах и образование «Нидерландских Эмиратов».

Автор: Юлия Зак
ТеГИ
спч, милонов, турция
Поделиться
Похожие новости