Новость общества

В теоретический курс автошкол могут включить конфликтологию

В российских автошколах могут ввести конфликтологию и этику поведения водителей

Фото из социальных сетей

21.10.2020 в 15:01:00
1213

С таким предложением выступил председатель регионального отделения «ДОСААФ России» в городе Москве Вячеслав Ниниченко во время пресс-конференции 21 октября.

Автоэксперт предложил пересмотреть некоторые моменты при обучении будущих водителей. Прежде всего, он обратил внимание на теоретическую подготовку в автошколах.

«Сегодня большое количество часов десятки преподавателей тратят на лекции по темам, которые не имеют отношения к реальному дорожному движению. Например, зачем человеку, который не собирается работать таксистом, изучать диспетчерское руководство такси и другие технические вопросы?» — говорит Вячеслав Ниниченко.

При этом, по его словам, нередко на дорогах можно стать свидетелями того, как люди хватают различные предметы и посреди проезжей части начинают выяснять отношения.

«Предлагаю ввести в курс обучения конфликтологию, этику поведения водителей в повседневных и экстремальных условиях», — сказал Вячеслав Ниниченко.

Также представитель столичного отделения «ДОССАФ России» заявил, что считает отмену «площадки» ГИБДД на экзаменах преждевременной. Специалист выразил опасение, что не все автошколы могут добросовестно подходить к подготовке будущих водителей.

По мнению автоэксперта, необходимо вернуть практику обучения в ночное время.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
автошкола, конфликтология, «ДОСААФ России»
Поделиться
Похожие новости