Новость общества

В ТиНАО пресекли деятельность группы, занимающейся сбытом и распространением метилэфедрона

В ТиНАО пресекли деятельность группы, занимающейся сбытом и распространением метилэфедрона

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

10.02.2021 в 15:15:00
1499

Подозреваемыми оказались трое молодых мужчин

В Новой Москве сотрудники ДПС и оперативники УВД по ТиНАО пресекли деятельность группы, подозреваемой в сбыте наркотических средств. 

Как сообщили «Московской газете» в пресс-службе УВД по ТиНАО. На территории поселения Краснопахорское сотрудники ДПС остановили автомобиль, водителем которого был 20-летний мужчина. В кармане куртки водителя и салоне автомобиля были обнаружены 42 свертка с метилэфедроном. В дальнейшем правоохранители обнаружили еще несколько тайников-закладок, в которых находилось еще 15 свертков с тем же веществом.

По версии следствия, мужчина является членом группы, которая занималась сбытом и хранением наркотиков на территории Московского региона. В дальнейшем были задержаны еще двое злоумышленников, подозреваемых в распространении наркотических веществ. Ими оказались приезжие из ближнего зарубежья в возрасте 21-го и 23-х лет.

«Установлено, что один из подозреваемых является организатором, координирующим действия, второй занимался перевозкой наркотических средств и последующей доставкой их на места тайников-закладок, третий подозреваемый занимался расфасовкой наркотиков», — отметили в пресс-службе ведомства

Сейчас подозреваемые находятся под домашним арестом. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228 УК РФ.

Ранее в ТиНАО задержали подозреваемого в краже четырех баранов.

 

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
ТиНАО, метилэфедрона, деятельность группы
Поделиться
Похожие новости