Новость общества

В Тверской области сотрудников школы-интерната подозревают в заражении детей коронавирусом

В Тверской области сотрудников школы-интерната подозревают в заражении детей коронавирусом

СКР по Тверской области

22.05.2020 в 14:52:00
2483

Супружеская пара, работающая с детьми, по мнению правоохранителей, скрыла факт заражения COVID-19 их дочери

В Тверской области в городе Кимры возбудили уголовное дело за нарушение режима самоизоляции в отношении супружеской пары, работающей в местной школе-интернате.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Дело в отношении двух сотрудников ГКОУ «Кимрская школа-интернат» возбудили по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

По версии следствия, в начале мая супруги заступили на вахту во вторую смену. За две недели до начала работы сотрудников письменно уведомили о необходимости соблюдать режим самоизоляции перед началом работы с детьми. Каждый вышедший на двухнедельную смену был протестирован на коронавирус, также с них взяли подпись о том, что контактов с людьми из группы риска они не имели и соблюдали режим самоизоляции.

11 мая одна из сотрудниц пожаловалась на недомогание. Повторно сделанный тест подтвердил наличие у нее COVID-19. Такой же диагноз поставили и ее супругу — воспитателю школы-интерната. В результате из 19 детей и 10 сотрудников дошкольного учреждения коронавирусом заразились 14 детей и 5 коллег супружеской пары.

Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку, выяснили, что сотрудница, у которой ранее всех был диагностирован коронавирус, до смены общалась с дочерью, при этом у дочери в конце апреля был обнаружен COVID-19. Факт контакта с зараженной родственницей, по мнению правоохранителей, супруги скрыли от руководства школы-интерната.

Напомним, 20 мая на сайте регионального СУ СКР была опубликована информация о том, что ведомством инициирована проверка по факту сообщения в социальных сетях о невыплате медикам городской больницы №1 в Твери в период борьбы с коронавирусом положенных денег. Информацию об этом опубликовали тверские СМИ, однако позже новости, предположительно, были удалены с сайтов некоторых сетевых изданий.

Кимры уже привлекали внимание журналистов. В апреле 2020 года в СМИ и соцсетях появилось видео, снятое медсестрой кимрской ЦРБ. Женщина сообщила, что персоналу медучреждения, контактирующему с больными COVID-19, якобы не хватает индивидуальных средств защиты. Городские власти данную информацию опровергли, заявив, что сотрудники больниц, работающие с инфицированными пациентами, обеспечены всем необходимым.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
Тверская область, СКР, заражение коронавирусом, уголовное дело
Поделиться
Похожие новости