Новость общества

Вице-спикер Госдумы: Моральные ценности и нормы нельзя компрометировать со ссылкой на свободу слова

Вице-спикер Госдумы: Моральные ценности и нормы нельзя компрометировать со ссылкой на свободу слова

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

12.08.2021 в 18:17:00
2102

Вице-спикер Госдумы РФ Пётр Толстой высказался о свободе слова в России и странах Запада

В эфире программы «Без фальши» на ТЕО ТВ парламентарий заявил, что в современных реалиях она присутствует в большинстве государств, вместе с тем инструменты ее регулирования выработались разные. 

«Европейцы считают лозунг о свободе слова ключевым. Они не стесняются упрекать другие страны в отсутствии свобод. Однако у них другие методы регулирования – жесткая экономическая цензура. Сказал что-то не то, и рекламодатели или партнеры сразу развернутся, уйдут. Это, своего рода, западная цензура, — отметил депутат.

Пётр Толстой добавил, что в России запрещено продвигать политические лозунги и позицию за иностранные деньги. Вместе с тем высказывания общественности регулируют скорее культурные нормы и этика.

«У нас есть определенные рамки, за которые выходить нельзя в любой критике. Мы учитываем определенные ценности и моральные нормы, которые большинство разделяет, и мы не хотим, чтобы они компрометировались даже со ссылкой на свободу слова», — подчеркнул депутат.

Ранее Пётр Толстой отметил, что втягивать большой спорт в политику неприемлемо. В пример он привел прошедшую Олимпиаду в Токио. 

ТеГИ
Госдума, Ценности, Пётр Толстой
Поделиться
Похожие новости