Новость общества

Вице-спикер Госдумы заявил о космической прибыли за счет дешевой рабочей силы

Вице-спикер Госдумы заявил о космической прибыли за счет дешевой рабочей силы

Фото © «Московская газета»

24.11.2021 в 11:21:00
1207

По мнению Петра Толстого, те, кто завозит мигрантов, должны нести ответственность за последствия

Вице-спикер Госдумы РФ Петр Толстой на своей странице в Facebook прокомментировал очередной инцидент с участием мигрантов, в ходе которого один человек погиб и один был ранен. 

«Те, кто завозит нам мигрантов, устраивает их к себе на работу, должны нести ответственность за последствия. Господа, вы получаете космическую прибыль за счет дешевой рабочей силы, извольте и отвечать за поведение ваших подопечных. А вообще, как правильно недавно сказал мэр Москвы Сергей Собянин, столице нужны рабочие другого качества с соответствующей – достойной заработной платой» - отметил Толстой, добавив, что участковые также должны следить за соблюдением закона. 

Ранее СМИ сообщали, что жители Новой Москвы начали организовывать отряды самообороны, чтобы защититься от возможных преступлений со стороны мигрантов. В Совете по правам человека при президенте РФ такую инициативу назвали недопустимой, заметив, что любые конфликтные ситуации должны решаться при помощи органов правопорядка. Кроме того, правозащитники призвали не торопиться вводить процедуру геномной регистрации для мигрантов (с таким предложением выступил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин).

Также широкий резонанс вызвало предложение чеченского парламента ввести запрет для СМИ на обозначение национальности преступников во избежание разжигания межнациональной розни.

Автор: Дмитрий Маркин
ТеГИ
петр толстой, мигранты, прибыль, рабочая сила
Поделиться
Похожие новости