Новость общества

Власти Москвы не подтвердили планы застройки Микояновского мясокомбината

Власти Москвы не подтвердили планы застройки Микояновского мясокомбината

tadviser.ru

14.11.2020 в 20:30:00
1644

В Москомстройинвест какая-либо информация о строительстве на территории легендарного предприятия не поступала

Ранее в СМИ появилась информация о том, что территория, принадлежащая одному из старейших в стране мясокомбинату, Микояновскому, может быть застроена жильем. По словам аналитиков, якобы переговоры с владельцами площадки ведет девелопер, который может действовать в интересах группы компаний «ПИК».

Глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов выразил беспокойство дальнейшей судьбой легендарного мясокомбината, расположенного на улице Талалихина, вл. 41. Политик направил обращение в адрес городских властей. Полученный ответ из Комитета города Москвы по обеспечению инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства он опубликовал в социальной сети Facebook.

В ведомстве сообщили, что часть территории предприятия находится в зоне охраны объекта культурного наследия. По информации Департамента культурного наследия города Москвы, какая-либо градостроительная документация, в том числе предусматривающая разработку зданий на территории Микояновского мясокомбината, не рассматривалась. Также вопрос застройки по вышеуказанному адресу не был рассмотрен и на градостроительно-земельных комиссиях столицы.

В беседе с корреспондентом издания глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов рассказал, что первые упоминания о том, что на месте современных корпусов предприятия мясокомбината когда-то располагались мясницкие бойни, относится к 1978 году, этот же год нынешние владельцы указывают как дату основания. Цеха Микояновского мясокомбината были построены в 30-х годах. Поэтому многие здания предприятия обладают признаками ценных культурно-исторических объектов промышленной архитектуры, в частности здание городского холодильника по проекту С.А. Подэри.

«Чтобы понять насколько информация в СМИ соответствует действительности, я направил обращение в правительство Москвы. Из письма следует, что пока официально никаких решений не принято. Но в любом случае я намерен выехать на место и посмотреть, что происходит на территории мясокомбината», - прокомментировал изданию Илья Свиридов.

Автор: Жанна Гавшина
ТеГИ
Микояновский мясокомбинат, строительство, Москомстройинвест
Поделиться
Похожие новости