Новость общества

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки: смогут ли муниципальные депутаты им помешать?

Власти Москвы задумались о расширении зоны платной парковки: смогут ли муниципальные депутаты им помешать?

Фото: autonews.ru

12.11.2019 в 00:26:00
815

В Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы обсуждают возможность включения в зону платной парковки 27 улиц в районе Танганский, 2-ую улицу Машиностроения в районе Печатники и участок дублера Ломоносовского проспекта в районе Раменки.

Раннее сообщалось, что платные парковки могут появиться на 300 улицах. Для того чтобы противостоять этому, москвичи, по мнению общественника и бывшего депутата района Басманный Евгения Будника, должны обратиться к законодателям своего района и выразить свой протест против парковочной инициативы.

В Дептрансе заверили, что по поводу «реорганизации парковочного пространства» Таганки в ведомство поступали обращения местных жителей, что они якобы писали о «преференциях» и «включении в зону платных парковок» 27 улиц. Замглавы Департамента транспорта Сергей Андрейкин направил письмо в Совет депутатов муниципального района Таганский. Предполагается, что в зону платных парковок войдут: Большой Симоновский, Брошевский, Ведерников, Ковров переулки, Иерусалимский, Сибирский, Нижегородский, Большой Калитниковский, Моревский проезды, Воловья, Малая и Большая Калитниковские, Международная, Новорогожская, Рабочая, Средняя Калитниковская, Сосинская, Мельникова, 1-я и 2-я Дубровская, Иерусалимская, Талалихина, Стройковская улицы и Гончарная набережная.

Аналогичные письма Андрейкин направил муниципальным депутатам Печатников и Раменок.

В районе Раменки 5 ноября прошли слушания по поводу введения в зону платных парковок участка на дублере Ломоносовского проспекта. Представитель дептранса Мария Майорова привела недовольные высказывания по поводу большого количества припаркованных машин ЖК «Доминион», который находится по адресу Ломоносовский пр., 25. По мнению Майоровой, необходимо ввести плату за парковочные места. К окончательному решению придут 14 ноября. Инициативу, по словам муниципального депутата Маргариты Шариповой, поддержали префектура и ЦОДД. Раменский мундеп Николай Бобринский сообщил «Коммерсанту» об альтернативе платным парковкам — ввести запрет на парковку на одной из сторон дублера Ломоносовоского.

В районе Таганский заседание Совета муниципальных депутатов состоится 26 ноября.

Инициатива о расширении зоны платных парковок, в частности в районе Таганский, обсуждается уже давно. Как рассказал Евгений Будник, на Таганке хотели сделать платные парковки еще в 2016 г., однако муниципальные депутаты смогли представить Минтрансу обоснованное компромиссное решение, позволив ввести плату за парковку только на некоторых участках и защитив при этом 22 улицы столицы.

В 2019 г. предложение стало актуальным вновь. Е.Будник советует местным жителям обращаться к мундепам и приходить на заседания, где выносится решение по их району, чтобы высказать свое мнение.

Экс-глава муниципального образования Таганского района Илья Свиридов солидарен с позицией бывшего коллеги. Он уже занимается сбором отзывов жителей района по поводу введения новых платных парковочных мест на их участках — они приходят ему на электронную почту. Пока, по словам мундепа, приходят в основном отрицательные.

Автор: Дарья Евсеева
ТеГИ
платные парковки, Москва
Поделиться
Похожие новости