Новость общества

Возле школы на Ленинском проспекте произошла стрельба

Возле школы на Ленинском проспекте произошла стрельба

Фото © «Московская газета»

13.10.2021 в 17:35:00
1050

  Днём 13 октября ряд СМИ сообщили о том, что около школы №1260 на юго-западе Москвы произошла стрельба. Очевидцы передали в полицию информацию о том, что в районе Ленинского проспекта и улицы Фотиевой неизвестный мужчина в камуфляже произвёл несколько выстрелов из неустановленного оружия. Прибывшие на место правоохранители оцепили данное учебное заведение и соседнюю школу №1265, сотрудники и учащиеся остаются внутри здания. По некоторым сведениям, у злоумышленника в руках был автомат, однако официального подтверждения этой информации не поступало

    В Москве введён план «Сирена», который применяется при поиске вооружённого особо опасного преступника. Правоохранители также распространили фото предполагаемого нападавшего. Данных о пострадавших в ходе инцидента также не поступало. Как писал телеграм-канал Mash, стрелок якобы перелез через забор школы №1260 и выстрелил в воздух. Также сообщалось о том, что учителя и школьники забаррикадировались в некоторых кабинетах.

    По последней информации, полицейским удалось задержать предполагаемого преступника, им якобы оказался 17-летний Александр Соболев, однако в сообщении говорится, что при обыске у него нашли лишь страйкбольное оружие. 

    Накануне вечером в Москве произошёл другой инцидент с попыткой вооружённого нападения. Нетрезвый мужчина попытался открыть огонь на территории ОМВД Преображенского района. Стражи порядка обезвредили и  задержали нападавшего. Следователю он объяснил свой поступок тем, что хотел погибнуть в перестрелке с полицейскими. Его направят на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, также против мужчины возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    Эти события произошли на фоне ужесточения законодательства об оружии, которое началось с лета текущего года в связи с трагедиями в казанской гимназии и Пермском госуниверситете, в ходе нападений на которые с применением охотничьего оружия были убиты и ранены десятки человек. В ближайшее время будут усилены медицинские и криминальные проверки кандидатов на получение оружейной лицензии, а минимальный возраст владения оружием уже увеличен с 18 до 21 года.

Автор: Алексей Черников
ТеГИ
ленинский проспекст, москва, школа, стрельба
Поделиться
Похожие новости