Новость общества

Врио главы Калуги предложил рубить чиновникам-коррупционерам руки

Врио главы Калуги предложил рубить чиновникам-коррупционерам руки

https://fedpress.ru

05.02.2020 в 16:40:00
3987

Временно исполняющий обязанности главы Калуги Дмитрий Денисов выступил с революционным предложением. Чиновник заявил, что недобросовестных застройщиков нужно расстреливать, а госслужащим, которые воруют, отрубать руки

По мнению Денисова, необходимо придерживаться последовательной позиции. Так, уверен врио главы Калуги, чиновникам следует отрубать руки, если их уличили в получении взяток.

«Чтобы руки еще неделю валялись на площади в назидание чиновникам, которые допускают подобные преступления», — сказал Денисов.

Позднее Денисов, комментируя собственное же высказывание, заявил, что его слова были «выдернуты из контекста». Денисов пояснил, что речь шла о реформировании контрольно-надзорной деятельности. «Я иронизировал, это такой сарказм», — отметил Денисов.

По оценкам эксперта Института региональной экспертизы Марата Хамидуллина, российские чиновники в последнее время все хуже и хуже контролируют то, что говорят.

«Это неосмотрительное заявление, которое просто обречено на резонанс. Пользователи сети уже шутят — если реализовать идею Денисова, то депутатам Госдумы придется ставить педали для голосования», — заявил собеседник «Московской газеты».

По его словам, чиновникам «следует больше работать, а не высказывать идеи, которые никогда не будут реализованы».

К слову, политик фактически повторил то, что в 2008 году заявил президент Владимир Путин. Тогда глава государства говорил, что коррупционерам нужно отрубать «лапы».

«Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», — отмечал ранее Владимир Путин.

Отметим, что неожиданно прославившийся чиновник Дмитрий Денисов занимал различные посты в областной и городской администрациях. В 2017 году он был назначен вице-губернатором Калужской области, а в конце прошлого года занял кресло исполняющего обязанности главы областного центра.

В конце января депутат Госдумы Александр Шерин предлагал ввести смертную казнь для коррупционеров. Причем хоронить их, по мнению парламентария, следует на отдельном кладбище. Депутат признался, что к коррупционерам причисляет тех, кто «обворовывает народ» и получает взятки. При этом народный избранник уверен, что уголовный срок не является суровым наказанием, потому как можно отбывать наказание в комфортных условиях, после чего выйти по амнистии. Шерин сослался на опыт Китая, где смертная казнь за коррупцию уже существует.

Напомним, что смертная казнь в нашей стране законодательно не отменена. С 1996 года на территории России действует мораторий на применение такой меры наказания. В 2009 году мораторий был продлен по решению Конституционного суда РФ.

Автор: Сергей Новиков
ТеГИ
Дмитрий Денисов, неосторожные высказывания, отрубание рук
Поделиться
Похожие новости