Новость общества

«Вы обещали...!» Москвичи во второй раз попросили депутата ГД Олега Леонова принять участие в судьбе исторической ГКБ №6

«Вы обещали…!» Москвичи во второй раз попросили депутата ГД Олега Леонова принять участие в судьбе исторической ГКБ №6

Фото © «Московская газета»

18.10.2021 в 16:33:00
1948

Москвичи опубликовали открытое письмо к парламентарию

Активисты Басманного района столицы обратились к новоизбранному депутату Государственной Думы VIII созыва по Центральному округу Олегу Леонову с просьбой выполнить предвыборные обещания, данные в ходе избирательной кампании Соответствующее открытое письмо появилось в группе активистов «Басманного самоуправления».

Главной просьбой горожан по прежнему остается возобновление работы заброшенной ГКБ №6, которая была ликвидирована Департаментом здравоохранения города Москвы как «нерентабельное учреждение» в январе 2015 года. Кроме того, москвичи продолжают настаивать на том, что корпуса больницы, некоторые из которых имеют статус объектов культурного наследия, а также ворота, ведущие на территорию больницы, находятся в аварийном состоянии и требуют должного внимания.

Москвичи отмечают, что для сохранения исторических построек требуется их консервация на текущий осенне-зимний период, однако, по их словам, она пока не осуществлена: «из близлежащих зданий видно, что на кровле корпусов бывшей больницы открыты слуховые окна». 

Обращаясь к Леонову, горожане попросили его поспособствовать консервации ценных зданий, а также запросить у столичного Департамента культурного наследия точную дату начала реставрационных работ. Также москвичи пригласили парламентария провести с ними встречу по данному вопросу.

«Уважаемый Олег Леонов, Вы являетесь депутатом ГД РФ от нашего ЦАО, куда входит Басманный район. В ходе своей предвыборной кампании Вы обещали «отстаивать права волонтеров (активных граждан), помогающих обществу в решении острых социальных проблем». <…> Предлагаем Вам, уважаемый депутат ГД РФ, выйти с жителями Басманного района, на комиссионную проверку по проверке бывших корпусов 6 ГКБ к осенне-зимнему периоду. Давайте совместными усилиями сохраним «этот уникальный город, наполненный историей! И сделаем все, чтобы сохранить эту самобытность!» (цитата из Вашей, Олег Юрьевич, предвыборной программы)», — пишут активисты в своем обращении, которое, по их словам, будет в скором времени направлено в Госдуму.

Олег Леонов появление открытого письма пока не прокомментировал.

Напомним, 1, 2, 5 и 7 корпуса бывшей ГКБ №6 являются объектами культурного наследия федерального значения. Год назад Департамент культурного наследия сообщил «Московской газете», что их состояние контролируется специалистами ведомства. Второй корпус больницы также обещали отреставрировать. Местные активисты следят за состоянием больницы и пытаются добиться ее реставрации.

Ранее горожане совместно с кандидатами в Госдуму по Центральному округу проводили встречу по вопросу восстановления медучреждения и ее исторических корпусов. Олега Леонова также пригласили на мероприятие, однако он на него не пришел.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, олег леонов, ГКБ №6, обещания
Поделиться
Похожие новости