Новость общества

ЮАО хотят сделать флагманом по качеству системы безопасности жителей

ЮАО хотят сделать флагманом по качеству системы безопасности жителей

17.05.2019 в 16:02:00
1263

Об этом заявили члены общественной организации «Безопасность столицы» на конференции, посвященной проблемам в сфере обеспечения безопасности жителей округа

«Сегодня в ЮАО проживает 1,7 млн человек. Если вдуматься, то это больше чем население Эстонии, например. Поэтому, безусловно, вопросы обеспечения безопасности жителей — это одна из приоритетных тем», — подчеркнул заместитель председателя Комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Михаил Аничкин. 

По словам главы Общественного совета ООПН «Безопасная столица» Дмитрия Галочкина, «на сегодняшний лень объедение контролирует практически все отрасли в сфере безопасности. Одна из центральных задач организации — выстраивать системную работу во всех округах Москвы».

«Ежемесячно мы получаем сотни обращений от жителей округа по самым разным темам: начиная от наличия «просрочки» в сетевых магазинах, заканчивая качеством бензина на заправочных станциях. Всего за время работы штаба было проведено около 300 проверок, по результатам которых было выявлено более 3 тыс. нарушений. По каждому мы направили обращение в компетентные органы, — отметил руководитель Общественного штаба объединения в ЮАО Владимир Каширов. Глобальная цель организации — сделать ЮАО флагманом по качеству системы безопасности жителей. И мы уверено к ней идем». 

Как заявила глава Комиссии Мосгордумы по безопасности и лидер ООПН «Безопасная столица» Инна Святенко, активисты также участвуют и помогают парламентариям в совершенствовании законодательной базы. 

«На днях Государственная дума РФ приняла наши поправки, ужесточающие наказание за незаконную миграцию. Но на повестке еще много тем, которые нам необходимо всесторонне изучить, проводя силами наших активистов комплексный мониторинг ситуации на местах и найти правильное решение, — отметила депутат. Наша миссия — сделать Москву самым безопасным городом в мире».

ТеГИ
«Безопасность столицы», Москва, ЮАО
Поделиться
Похожие новости