Новость общества

За годы совместной жизни в браке москвичам доплатят

За годы совместной жизни в браке москвичам доплатят

Фото из открытых источников

11.10.2018 в 11:41:00
1505

Автор инициативы Татьяна Батышева, занимающая должность зампредседателя комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениями, считает, что супружеские пары, которым удалось сохранить брачные узы на долгие годы, необходимо поддержать рублем.

Об этом в четверг депутат заявила агентству «Москва», отвечая на вопрос о мерах соцподдержки супружеских пар, проживших в браке 50 и более лет.

В качестве примера Батышева привела своих родителей, которые, по ее словам, прожили в любви и согласии более полувека. Сейчас в Москве около 14,5 тысяч таких пар, причем около двух тысяч из них счастливы вместе уже более 60 лет. Материальная помощь и поддержка были бы им хорошим подарком от молодого поколения, считает депутат. Она пояснила, что под помощью в данном случае стоит понимать не только финансовое поощрение в виде доплат за супружеский стаж, но и помощь в проведении праздничного вечера в честь юбилея пары, памятные награды и сувениры: «Мне кажется, для наших родителей очень важно внимание и какая-то помощь и поддержка социальная», добавила она.

Также депутат заявила о необходимости как можно чаще акцентировать внимание на супругах, проживших бок о бок целую жизнь и оставшихся при этом «добрыми и теплыми людьми в любви друг к другу». Кроме того, важно рассказывать о них молодежи, чтобы те, кто уже создал свою семью или только планирует вступить в брак, учились на хороших примерах. «Сегодня, когда институт семьи очень сложно сохраняется, мне кажется, что это было бы очень хорошим примером вот такой преданности и любви, которую мы видим у нашего старшего поколения», сказала Батышева.

Ранее руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян сообщал, что в 2018 году примерно 500 пар, отметивших «золотую свадьбу», были приглашены на торжественный концерт «Чествование супружеских пар», а 11 наиболее социально активных супругов-долгожителей, участвующих в проекте «Московское долголетие», были награждены благодарственными письмами от лица мэра Сергея Собянина.  

Также стало известно, что в Москве выплаты парам, прожившим в браке 50 и более лет, увеличат вдвое со следующего года. На «золотую свадьбу» супругам-долгожителям будут вручать единовременное пособие в размере 20 тысяч рублей. Пока такой подарок составляет 10 тысяч рублей.

Автор: Марина Мароховская
ТеГИ
брак, институт семьи, золотая свадьба, супруги
Поделиться
Похожие новости