Новость общества

Жительница Днепра рассказала о помощи, полученной в Консультационном центре по вопросам гражданства

Жительница Днепра рассказала о помощи, полученной в Консультационном центре по вопросам гражданства

Фото © «Московская газета»

03.08.2022 в 16:24:00
2685

Консультационный центр по вопросам гражданства Московской области продолжает оказывать помощь гражданам Украины, ЛНР и ДНР, которым необходимо собрать пакет документов для приобретения российского гражданства

Директор Консультационного центра Татьяна Куприна рассказала «Московской газете», что люди нуждаются в правовой помощи, поскольку без оформления документов они не могут ни устроиться на работу, ни получить медицинскую помощь. Все необходимые услуги для оформления разрешительных документов они могут получить в нашем центре.

«Чаще всего прибывшие в Россию граждане не знают алгоритм действий: какие документы нужны, куда и к кому обращаться. У многих нет средств для получения услуг в коммерческих организациях. Мы консультируем, стараемся помочь каждому и в случае необходимости обращаемся в различные инстанции. В том числе контактируем с Управлением по вопросам миграции областного главка МВД России. Все наши услуги бесплатны», – пояснила Татьяна Куприна.

Своей историей о помощи полученной в Консультационном центре поделилась жительница города Днепр Ольга Чуприна. Вместе с шестью внуками и дочерью она живёт в подмосковном Пушкино.

Женщина рассказала, каким длинным и опасным оказался их путь в Россию, куда они решили уехать после того, как прятались от обстрелов в подвале дома. Семье удалось добраться в польский город Хелм, где их под разными предлогами не пускали в Белоруссию и уговаривали вернуться на Украину. При содействии белорусских дипломатов Чуприным удалось попасть в Гомель, а после в Брянскую область, откуда они добрались к знакомым в Москву, а потом сняли квартиру в Подмосковье.

Сразу встал вопрос об оформлении документов, без которых нельзя было устроить детей в школу и детсад.

«О Подмосковном Консультационном центре по вопросам гражданства узнали из статьи в газете. Губернатор Андрей Воробьёв рассказывал, что здесь совершенно бесплатно более 5 тыс. жителей Украины и Донбасса оформили разрешительные документы», — вспоминает Ольга Ч.

По словам женщины, спустя несколько дней она с дочерью и внуками поехала в Консультационный центр по вопросам гражданства. Сотрудники центра помогли заполнить заявление, перевести документы, проконсультировали, записали на подачу документов уже на следующий день.

Процесс подготовки документов прошел быстро, подчеркнула Ольга.

«Я очень благодарна сотрудникам центра, которые прониклись нашей ситуацией. Сразу видно, что стараются помочь от всего сердца. Процесс подготовки документов прошел быстро, на каждом этапе нас консультировали, подсказывали. Мы планируем остаться жить в России. Теперь здесь наш дом, наша-Родина.», - поделилась Ольга.

Руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев рассказал, что при создании Консультационного центра по вопросам гражданства была поставлена задача сделать услугу подготовки документов для оформления вида на жительство или приобретения гражданства в режиме «одного окна» максимально удобной и доступной.

Обратиться в центр можно как лично, так и по телефонам горячей линии общественной приемной: +7 (499) 673-42-61; +7(499) 673-44-95, или в Telegram-канале центра. Здесь представлены образцы и формы заявлений.

Адрес Консультационного центра по вопросам гражданства: Московская область, Одинцовский р-н, п. Новоивановское, ул. Калинина д. 1.

Режим работы: понедельник-пятница с 08:00 до 18:00, суббота с 09:00 до 18:00 по предварительной записи. Воскресенье – выходной день.

Предварительная запись доступна по телефонам: +7 (499) 673-42-61; +7(499) 673-44-95, а также через форму обратной связи.

ТеГИ
Консультационный центр, помощь, беженцы, подмосковье
Поделиться
Похожие новости