Новость общества

Жителей дома Кузнецова вызвали в полицию после публикации «Московской газеты» об их борьбе с управляющей компанией

Жителей дома Кузнецова вызвали в полицию после публикации «Московской газеты» об их борьбе с управляющей компанией

Фото: 123ru.net

07.06.2020 в 21:48:00
2471

По словам жильцов дома, правоохранители интересовались общим собранием собственников, с итогами которого люди категорически не согласны

Жильцы дома № 15 по улице Мясницкой сообщили, что вскоре после публикации в «Московской газете» о противостоянии части собственников и УК их вызвали в полицию. По словам граждан, им задавали вопросы об общем собрании собственников, на котором якобы было принято решение о переводе накоплений на капремонт из Фонда капитального ремонта на спецсчет, владельцем которого является УК.

Следует отметить, что на нескольких ресурсах ЖКХ информация о действующей управляющей организации противоречивая. Так, в двух из них сведения об общих собраниях собственников, когда-либо проведённых в доме, отсутствуют, зато согласно сервису «Реформа ЖКХ» домом с 1 июля 2015 года управляет ООО «Арбат-Сервис». Прикреплена копия договора управления с аналогичной датой. Председатель правления ТСЖ Лариса Волкова утверждает, что она не подписывала этот договор.

Согласно экспертному заключению, подпись председателя правления ТСЖ выполнена «другим лицом». По словам жильцов, документ ранее был передан правоохранителям, однако в возбуждении уголовного дела заявителям было отказано.

В конце августа прошлого года жители дома Кузнецова узнали о запланированной очной части ОСС, на которой должен рассматриваться вопрос об изменении способа формирования фонда капремонта. Речь идет об отказе услуг Фонда капремонта и создании спецсчета, владельцем которого будет управляющая компания.

Усомнившись в итогах ОСС, один из собственников обратился в Госжилинспекцию по ЦАО Москвы. В одном из ответов ведомства говорится, что нормативные требования не предусматривают направления в ГЖИ копий протоколов, а УК представила копии бюллетеней (решений для голосования), поэтому документы на хранение не приняты. В другом ответе сообщается, что решение собственников об открытии спецсчета вступило в законную силу.

Жильцы №15 по улице Мясницкой снова обратились в полицию, однако в возбуждении уголовного дела им было отказано.

Меж тем, в руки собственников попало письмо гендиректора управляющей компании к префекту ЦАО, в котором он, говоря о плохом состоянии здания, обосновывает необходимость проведения очень серьезного капремонта. При этом многие жильцы считают состояние дома удовлетворительным. Подсчитав ориентировочную стоимость предложенных гендиректором управляющей компании работ, люди пришли к выводу, что такой капремонт обойдется более чем в миллиард рублей. Таких накоплений на спецсчете дома нет, поэтому жильцы выразили опасение, что на капремонт может быть взят крупный кредит, по которому им впоследствии придется расплачиваться.

В конце декабря прошлого года жители дома Кузнецова инициировали ОСС, на котором приняли решение о смене способа управления на ТСЖ, а в качестве эксплуатирующей организации избрали ГБУ  «Жилищник Красносельского района». Согласно решению Мосжилинспекции, с 1 мая к работе в доме приступила новая управляющая организация.

Автор: Жанна Гавшина, Алексей Нилов
ТеГИ
дом Кузнецова, ул.Мясницкая,15, «Арбат-Сервис»
Поделиться
Похожие новости