Новость общества

Жители дома на востоке Москвы пожаловались на перебои с водоснабжением

Жители дома на востоке Москвы пожаловались на перебои с водоснабжением

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.07.2021 в 10:17:00
1454

Муниципальный депутат района рассказал, как обстоят дела на самом деле

Жильцы дома, расположенного на Краснобогатырской улице в столичном районе Богородское, жалуются на регулярные перебои с водопроводной водой. По словам москвичей, почти все лето у них из крана течет ржавая горячая вода. В связи с этим проблемы возникают не только с тем, чтобы принять душ, но и приготовить еду. В своей жалобе горожане упоминают муниципального депутата Евгения Шустрова, который, по их словам, может быть в курсе ситуации.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Евгений Шустров подтвердил, что знает о проблеме дома на Краснобогатырской улице. Однако, по его словам, ржавую воду там можно наблюдать не так часто, как об этом говорят жители.

«Ситуация развивается довольно давно, с тех пор, когда в этом и прилегающих домах отключали горячую воду. После этого стали наблюдаться перебои. Как нам сообщили, это происходило из-за работ, проводимых МОЭК. В нескольких подъездах также были воздушные пробки, их устранили. А вчера, 20 июля, действительно на протяжении нескольких часов текла ржавая вода. Но как только мы созвонились с управой и «Жилищником» вопрос неожиданно урегулировался, и вода пошла опять чистая. Такой проблемы, чтобы ржавая вода текла на продолжительное время, не было и в помине. Хотя перебои действительно были в течение месяца, — рассказал Евгений Шустров. — Безусловно, это дискомфорт, но я думаю, что большой трагедии здесь нет, к сожалению, такое бывает. К тому моменту, когда я вышел на контакт с жителями конкретной квартиры, аварию уже устранили. Проблема могла быть связана с тем, что, например, кто-нибудь делает ремонт на пару этажей выше и ставит новые трубы, отключая при этом воду. В этом же доме возникла ситуация, когда жители уезжали на лето и перекрывали трубы — в итоге горячая вода не поступала вообще никому. Поэтому тут скорее всего есть человеческий фактор, злого умысла явно нет».

Ранее «Московская газета» писала, что житель дома на юго-востоке Москвы получил ожоги в результате разрыва трубы после капитального ремонта.

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
москва, ржавая вода, перебои, водоснабжение
Поделиться
Похожие новости