Новость общества

Жители Патриарших прудов выступают против очередного ресторана

Жители Патриарших прудов выступают против очередного ресторана

Фото из открытых источников

08.09.2020 в 17:12:00
1550

Подготовка к открытию нового ресторана в районе Патриарших прудов не на шутку обеспокоила жителей дома на Спиридоновке

Как пишут в группе в Facebook «Патриаршие», в помещении на пером этаже жилого дома (Спиридоновка 25/20 стр.1), построенном в 1913 году по индивидуальному проекту, якобы ведется перепланировка, демонтаж всей отопительной системы, перенос и изменение входной группы на фасаде здания, устройство мангала и печи с открытым огнем (в доме с деревянными перекрытиями), снос деревянных межэтажных перекрытий, обустройство кухни в подвальном помещении, а также совмещение канализации с общедомовой. При этом отмечается, что ни одного разрешения на проведение работ представлено не было.

По словам жителей, нарушения были выявлены в ходе обследования помещения мастерами и техниками УК в присутствии старшего по дому (документ есть в распоряжении редакции). В результате комиссия постановила приостановить строительно-монтажные работы до предоставления проектной документации в Управляющую компанию. Восстановить систему центрального отопления согласно проекту дома.

О готовившемся открытии ресторана на Спиридоновке СМИ писали в августе.

Как рассказал «Московской газете» муниципальный депутат района Пресненский (к которому и относится район Патриарших прудов) Анатолий Юшин, окончательно устранить все проблемы в этом районе пока еще не удалось, но движение идет в правильном направлении.

«В таких ситуациях, помимо обращения в Управу района, главным образом нужно писать заявления в те органы, которые осуществляют непосредственный надзор. Если мы говорим о проведении ремонтных работ с нарушением, то это сфера Мосстройнадзора или ОАТИ (Объединение административно-технических инспекций — прим. ред.). Если это жилой дом, то Мосжилинспекции. Если речь идет о том, что владельцы заведения каким-то образом затрагивают общее имущество дома, а это может быть в том числе и фасад здания — размещают на нём дополнительное оборудование — те же самые вытяжки вентиляции и так далее, то на любые мероприятия они должны получить согласие собственников жилья. И если такового нет, то дальше все, что сделано с общим имуществом, подлежит демонтажу.

В целом проблема данного района, связанная с большим количеством посетителей различных питейных заведений и их поведением, благодаря многократным обращениям жителей и к мэру, и в различные инстанции, и участию в ее решении Совета депутатов района, освещению всего этого в СМИ, позволило несколько снизить накал. То есть реакция исполнительной власти все же была – в частности, установлены дополнительные камеры, лежачие полицейские, увеличилось регулярное патрулирование района полицейскими. Хотя я не считаю, что это окончательное решение проблемы. Тем не менее, общество смогло обозначить проблему, установить взаимодействие с властями и добиться каких-то определенных результатов», — отметил Юшин.

Как сообщает «Коммерсантъ», столичные власти запретят движение мотоциклов по ночам (с 22:00 до 8:00) в районе Патриарших прудов.

Такое решение было принято после жалобы жителей и муниципальных депутатов на байкеров, которые «проезжают по переулкам большими группами с рычащими моторами и орущими динамиками». Теперь им грозит штраф в 500 рублей. Ограничения будут действовать на улицах Спиридоновка, Малая Бронная, в Спиридоньевском, Ермолаевском, Малом Козихинском, Большом Патриаршем и Малом Патриаршем переулках. А в Ермолаевском и Малом Патриаршем переулках появятся дополнительные «лежачие полицейские».

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Патриаршие пруды, Спиридоновка, Москва
Поделиться
Похожие новости