Новость общества

Жители Щукино рискуют лишиться соснового массива рядом с Курчатовским институтом

Жители Щукино рискуют лишиться соснового массива рядом с Курчатовским институтом

Фото © «Московская газета»/ Facebook Александр Лысков

02.05.2021 в 17:23:00
6480

Жители СЗАО выступили против благоустройства территории на ул. Маршала Бирюзова, которое может нанести вред сосновому массиву

Жителей улицы Маршала Бирюзова сообщили, что во время замены бордюрного камня в рамках работ по благоустройству якобы была повреждена корневая система вековых деревьев.

«Рядом расположен Курчатовский институт, на территории которого соответствующий радиационный фон, так что ведение каких-либо работ рядом с ним является недопустимым из-за вредной пыли, которая оседает в воздухе, а также большого количества строительного мусора. Деревья призваны гасить радиационный фон и повреждение корней может вызвать их падение, в том числе на прилегающую территорию института, стоящий рядом жилой дом и припаркованные автомобили», — поделился с корреспондентом издания местный житель.

Граждане, проживающие в районе, и общественные активисты окружили площадку и вызвали сотрудников полиции, чтобы остановить строительные работы.

Ранее благоустройство данной территории анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин во время открытия Щукинской и Лионозовской детских городских больниц.

«… запланировано благоустройство прилегающей территории: высадка 1,9 тысячи квадратных метров газона и укладка гранитной плитки. В рамках программы «Мой район» были благоустроены сквер и площадь Академика Курчатова, сквер у мемориала Маршала Бирюзова» – прокомментировал мэр телеканалу «Москва 24»

Напомним, местные жители уже вели борьбу за сквер возле бывшего Курчатовского Дома культуры, который был преобразован в «Дом ученых им. Академика Александрова». С того момента территория сквера стала закрыта для жителей, а также лишила их доступа в здание и прилегающий сквер.

Ранее «Московская газета» писала, почему Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы отказался от идеи создания единого открытого реестра порубочный билетов.

Автор: Мария Жулитова
ТеГИ
Щукино, деревья, благоустройство
Поделиться
Похожие новости