Новость политики

ЦИК РФ проверяет данные о скупке голосов избирателей на выборах губернатора Приморского края

 ЦИК РФ проверяет данные о скупке голосов избирателей на выборах губернатора Приморского края

Фото: primamedia.ru

16.12.2018 в 11:57:00
1493

Центральная избирательная комиссия РФ «пытается прояснить ситуацию с данными о скупке голосов избирателей во Владивостоке на выборах губернатора Приморского края».

Об этом рассказал журналистам член ЦИК РФ Евгений Шевченко.

Ранее член СПЧ при президенте РФ, журналистка Екатерина Винокурова сообщила, что на Фонтанной улице во Владивостоке полиция задержала подозреваемого в скупке голосов избирателей на выборах главы Приморского края, его доставили во Фрунзенский ОВД.

По словам Винокуровой, подозреваемый приехал во Владивосток из Хабаровского края, для того, чтобы скупать голоса в поддержку Андрейченко.

«Дело будет слушаться во Фрунзенском районном мировом суде, все скоро узнаем. Оформили 5.16 КоАП», — написала журналистка в своем Telegram-канале.

Напомним, 16 декабря в Приморье проходят повторные выборы губернатора. В списке кандидатов — Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Алексей Тимченко (Партия роста) и Роза Чемерис («За женщин России»).

В ЦИК РФ сообщили, что жалоб на нарушения в ходе выборов не поступало. При этом, как отметил член ЦИК РФ Евгений Шевченко, наблюдается рост количества ложных сообщений о нарушениях на выборах главы региона. 

«Очень много фейков. <....> [По сравнению с сентябрьскими выборами] больше фейковой информации», — сказал Шевченко.

По данным портала Telegraph, почти 50% нарушений, зафиксированных ассоциацией «Голос» на выборах в Приморье, могли оказаться фейком.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Приморье, выборы
Поделиться
Похожие новости