Новость политики

Артист Василий Лановой предложил свой список кандидатов в Мосгордуму

Артист Василий Лановой предложил свой список кандидатов в Мосгордуму

Фото из открытых источников

05.09.2019 в 16:35:00
3502

В «списке Ланового» оказались кандидаты, преимущественно лояльные к мэрии Москвы

Выборы в столичный парламент, как известно, проходят по мажоритарной системе, то есть  политические партии в данном случае лишены возможности предлагать кандидатов списком. Однако свято место пусто не бывает, и списки на свой вкус взялись формировать многие активисты разной степени известности и популярности.

Например, существует так называемый «список Навального» – кандидаты, поддержанные проектом Фонда борьбы с коррупцией «Умное голосование». В нем (разумеется, случайно!) оказались 35 кандидатов от КПРФ, в числе которых и внук лидера партии Геннадия Зюганова. Сам же Зюганов заявил на пресс-конференции, прошедшей 5 сентября в пресс-центре «Интерфакс», что «самое умное голосование – за КПРФ».

Оппозиционный политик Дмитрий Гудков не согласился с Алексеем Навальным и вынес на суд москвичей свой список. Против «Умного голосования» ФБК высказался и лидер «Яблока» Григорий Явлинский, отметив, что голосование за КПРФ и ЛДПР не является «умным».

Предложил свой список предпочтительных кандидатов в Мосгордуму и артист Василий Лановой. В нем присутствуют преимущественно провластные соискатели депутатского мандата.

«Эти люди работают для страны, для столицы, для Москвы. А то, что там Навальный думает – меня совершенно не интересует», – прокомментировал свой список Лановой.

Выборы в Московскую городскую Думу, напомним, пройдут 8 сентября. 45 депутатов парламента столицы предстоит выбрать из зарегистрированных 230 кандидатов.

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
выборы, Мосгордума, Василий Лановой
Поделиться
Похожие новости