Новость политики

«Спросите у Рашкина»: Зюганов ответил на вопрос о вероятном союзе КПРФ с Навальным

«Спросите у Рашкина»: Зюганов ответил на вопрос о вероятном союзе КПРФ с Навальным

Фото: КПРФ

05.09.2019 в 13:50:00
2388

На вопрос журналиста о том, сотрудничает ли кандидат от КПРФ в Мосгордуму Владислав Жуковский с Алексеем Навальным, лидер фракции Коммунистической партии РФ в Госдуме Геннадий Зюганов ответил уклончиво, равно как и на вопрос о поддержке проекта ФБК «Умное голосование». Накануне в СМИ появилась информация о том, что глава столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин назвал инициативу Навального «абсолютно правильной в нынешней ситуации», а его самого — «молодцом».

«Спросите у Рашкина. Я поддерживаю всех наших кандидатов. Самое умное голосование — за КПРФ», — ответил Зюганов во время сегодняшней пресс-конференции. — Нам не оставили альтернативы. «Единая Россия» довела страну до ручки. И скоро сам Путин вынужден будет голосовать за КПРФ».

Как сообщалось ранее, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального составил список кандидатов от «Умного голосования», согласно которому в 35 округах Москвы авторы проекта призывают голосовать за представителя КПРФ. Проект поддержал внука лидера КПРФ Леонида Зюганова. Теперь за кандидата от коммунистов Владислава Жуковского предлагается проголосовать в 30-м округе, в котором баллотируется самовыдвиженец Роман Юнеман, поддерживаемый командой Дмитрия Гудкова.

Глава столичного горкома КПРФ Валерий Рашкин назвал инициативу Навального «абсолютно правильной в нынешней ситуации», а его самого — «молодцом». Что касается отношения федерального руководства партии к такому положению Рашкин заявил, что московское отделение КПРФ имеет право самостоятельно принимать решения.

В апреле 2016 года в Сети появился видеоролик, в котором человек, похожий на Валерия Рашкина, заявляет:«Никакого союза, тем более с белоленточниками, никакого союза с либералами быть у КПРФ и у меня, Рашкина Валерия Федоровича, не может».

По информации «Московского комсомольца», во время думских выборов три года назад глава московского горкома КПРФ якобы привлекал Навального в свою группу поддержки, а большая часть сторонников основателя ФБК работали на кандидата от КПРФ. Также, как отмечает МК, вероятно Рашкин помог Навальному преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Автор: Алексей Нилов, Анастасия Крамер
ТеГИ
КПРФ, Мосгордума, Алексей Навальный, Владислав Жуковский
Поделиться
Похожие новости