Новость политики

Четырехполосный бульвар на севере Москвы превратили в «пьяную проселочную дорогу»

Четырехполосный бульвар на севере Москвы превратили в «пьяную проселочную дорогу»

Фото: Facebook/Тамара Ко/Группа

06.09.2021 в 14:15:00
5897

Выпирающие очертания треугольников, прямоугольников и трапеций — так сегодня выглядит дорога Бескудниковского бульвара на севере Москвы после начала работ по благоустройству. По словам горожан, которые делятся в соцсетях фотографиями бульвара, здесь появились «искусственные препятствия», движение затрудняет неравномерное сужение дороги

«Бескудниковский бульвар...вот оказывается, так можно превратить четырех полосный бульвар, в пьяную просёлочную дорогу ((( «гениальный проект», придуманный для жителей САО...», — написала в Facebook одна из жительниц.

В комментариях москвичи недоумевают, зачем все это было делать.

«Кошмар! Зачем всё это? И проходил ли проект реконструкции экспертизу перед его утверждением?» — пишет местный житель. 

«Этот период градостроительства, останется в истории», — добавляет другой. 

Заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Артур Шахбазян считает, что изменения на бульваре помогут обезопасить участников транспортного движения от возможных аварий. 

«Геометрия улицы здесь действительно изменяется для того, чтобы достичь нескольких целей. В первую очередь, это повышение удобства и безопасности движения для пешеходов, для общественного транспорта, для водителей», — рассказал представитель учреждения.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова отметила, что благоустройство Бескудниковского бульвара является частью системной градостроительной политики, направленной на сужение московских дорог. «К большому сожалению для автомобилистов в градостроительной политике Москвы сейчас побеждает тренд на сокращение автоинфраструктуры. Это та политика, которую официально проводит наш департамент транспорта, сообразно ей меняется город. К сожалению, местные жители чаще всего о планируемых архитектурных изменениях узнают после того, как работы уже начались. Повлиять на спорное решение в таких случаях практически невозможно. Бескудниковский бульвар одна из целого ряда улиц, где произошли подобные изменения. Отыграть их назад, думаю, будет непросто. Мне кажется, в текущей ситуации важно поставить вопрос о том, чтобы информация о планируемых изменениях обсуждалась с жителями заранее, например, на заседаниях советов депутатов конкретного района, куда могли бы приглашаться представители ЦОДД и департамента капремонта, чтобы, исходя из особенностей и нужд проживающих тут людей, понять, какие нюансы при проектировании изменений нужно учесть, чтобы не допустить конфликтной ситуации или ошибок», — подчеркнула автоэксперт.

Напомним, благоустройство Бескудниковского бульвара планируют завершить 15 сентября. По словам заместителя руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Антона Акулова, все нарушения будут устранены в срок. Как утверждает чиновник, подрядчику были предъявлены штрафные санкции. 

Раннее «Московская газета» сообщала и о других спорных случаях сужения автодорог в столице. Мнения экспертов разделились: урбанисты считают проект верным с точки зрения безопасности, в то время как автоэксперты называют происходящее «автомобильным геноцидом». 

Автор: Анна Шапиленко
ТеГИ
Бескудниковский бульвар, благоустройство
Поделиться
Похожие новости