Новость политики

Члена ОП РФ Хамзаева после инцидента со сломанной дверью лишили пропуска в Мосгордуму

Члена ОП РФ Хамзаева после инцидента со сломанной дверью лишили пропуска в Мосгордуму

http://100rss.ru/

06.01.2020 в 12:09:00
9756

На смену Владимиру Жириновскому пришли другие люди

Сегодня стало известно, чем закончилась история со сломанной дверью в здании Мосгордумы для подозреваемого в этом действии члена Общественной палаты России Султана Хамзаева. Депутат Мосгордумы, член фракции КПРФ Екатерина Енгалычева в эфире «Эха Москвы» сообщила, что общественник свободно проходил в здание, поскольку у него был пропуск, однако после этого случая его пропуска лишили.

«Дверь в кабинете Шуваловой сломал член Общественной палаты, который имея пропуск, мог свободно входить и выходить. Сейчас, говорят, после того инцидента, у него изъяли пропуск и запретили вход», — рассказала Енгалычева.

Инцидент с дверью в конце ноября был в каком-то смысле зрелищной кульминацией нашумевшей истории с проведением другим членом этой фракции Еленой Шуваловой в здании МГД круглого стола «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными», о котором рассказывала «Московская газета». На собрание сначала позвали либеральных оппозиционеров, а потом мероприятие отменили по требованию председателя фракции КПРФ Николая Зубрилина. Однако инициатор круглого стола его все-таки провела, и в итоге Шуваловой пришлось выйти из состава московской КПРФ.

А Хамзаев, собственно говоря, впервые прославился как раз тогда, в Мосгордуме, стычкой с пришедшим на мероприятие основателем Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексеем Навальным. В сети есть много видео, как политики на повышенных тонах ведут беседу в холле здания городского парламента.

О том, что дверь кабинета депутата Шуваловой сломал Султан Хамзаев, впервые сообщил в Twitter член ФБК Николай Ляскин.

Той же Енгалычевой, которая возмутилась сломанной дверью в кабинете и попросила охрану вывести Хамзаева, общественник грубовато заявил: «Вперед! Идите и работайте, я сказал».

Сам Хамзаев ушедшего от него на заседание круглого стола Навального потом назвал трусом. Историю с дверью он публично не комментирует. Члены ФБК же считают, что власти тогда присылали провокаторов, чтобы сорвать мероприятие.

Султан Хамзаев — неординарный политик, напоминающий молодого лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он лидер движения «Трезвая Россия». Членом Общественной палаты РФ, по информации самого Хамзаева, его утвердил президент Владимир Путин в конце 2018 года.

Хамзаев не скрывает и даже, видимо, гордится своим бойцовским нравом. В его твиттере есть ролик с нарезкой из эфира нескольких теле- и радиопередач, где он демонстрирует, так скажем, эксцентричное поведение по отношению к собеседникам: со словами «Заткнитесь, дайте людям поговорить» что-то кидает в оппонента (в одном случае он это делает в ответ на просьбу телеведущего Андрея Норкина «научиться вести публичную дискуссию»), в другом случае, обидевшись на «ты», выплескивает жидкость и пр.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Илья Пахомов, которого сам Хамзаев и твитнул, предположил, что за каждый из поступков он должен быть привлечен к ответственности, где-то за мелкое хулиганство(20.1 КоАП, до 15 суток), где-то за порчу имущества(167 УКРФ, до 2 лет).

Жириновский, в силу возраста возможно, уже не может резко поливать собеседников водой и другими напитками, чем он был знаменит когда-то. Поэтому на политическую сцену ему на смену выходят более молодые активисты.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
ОП РФ, Султан Хамзаев, лишили пропуска в Мосгордуму
Поделиться
Похожие новости