Новость политики

Депутат Шаргунов: «избрание Федермессер депутатом МГД повысит шанс на перемены, вместо потрясений»

Депутат Шаргунов: «избрание Федермессер депутатом МГД повысит шанс на перемены, вместо потрясений»

Фото: jpgazeta.ru

22.05.2019 в 19:03:00
3037

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Шаргунов выразил поддержку основателю фонда «Вера» Анне Федермессер в намерении принять участие в выборах депутатов Мосгордумы

Об этом парламентарий написал в своем Telegram-канале.

«Нюта Федермессер — человек, который помогает людям. Она создательница хосписов. Она борется за последнее право страждущего — на обезболивающее. Весь смысл того, что она делает, к этому и сводится: заглушать и врачевать боль. Она имеет право участвовать или не участвовать в выборах и баллотироваться от кого захочет», — написал депутат. — «У вас (и у меня) — множество претензий к «партии власти», в том числе, из-за стремления к монополизму, но как это всё-таки тоталитарненько — воспрещать человеку поступать по его хотению. Гневные собрания в фэйсбуке, требования дать немедленный ответ, покаяться, «смыть позор»... Свобода начинается с возможности хорошего человека быть рядом с теми, кто для нас нехорош. На всех этажах власти, во всех фракциях и движениях находятся разные люди. Главное — чтобы у избирателей было право на выбор. Чем сложнее и неоднозначнее выбор — тем выше шанс сделать общество более человечным».

По мнению парламентария, «если избравшись, Нюта станет поступать по совести в московском парламенте и выражать собственное самостоятельное мнение, это повысит шанс на перемены, вместо потрясений».

«Надеюсь, ей хватит и сил, и мужества защищать людей в любых ситуациях. В этом я всегда готов ей помогать. Например, мы хоть и состоим в разных фракциях Госдумы с журналистом Евгением Примаковым — когда получается, складываем возможности: борясь против «оптимизации» школ и больниц, за права и свободы граждан.  Лично мне интересно увидеть и понять, что и как сумеет сделать. Нюта пошла на рисковый эксперимент. Но она уже сделала немало бесценного. Хочется верить, у неё получится сделать ещё многое», — заключил Шаргунов.

Напомним, Анна Федермессер планирует участвовать в выборах в Мосгордуму по 43-му округу. Здесь же будет баллотироваться протеже Алексея Навального — юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь. В начале мая оппозиционер опубликовал открытое обращение, в котором призвал Федермессер отказаться от участия в избирательной гонке по 43-му округу, отметив, что мэрия хочет использовать ее в своих интересах.

В ответ общественница заявила, что ее и Соболь «намеренно втягивают в какую-то борьбу и противостояние», которые им обеим не нужны», добавив, что она и соратница основателя ФБК работают в разных плоскостях, а в Мосгордуме нужен свой «человек от благотворительности».

В свою очередь, депутат района Хамовники Александра Парушина допускает, что Соболь и Навальному не столь важна победа на выборах, сколько участие в них именно по 43 округу.

По словам депутата Парушиной, соперничать с «яблочником» Митрохиным будет Анна Федермессер – общественный деятель от «партии власти». И присутствие еще одного участника снижает шансы оппозиционных кандидатов пройти в Мосгордуму до нуля. В связи с этим Парушина считает, что Соболь нужно сменить округ.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
Анна Федермессер, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости