Новость общества

Жители Москвы прокомментировали попытки Соболь попасть в Мосгордуму

Жители Москвы прокомментировали попытки Соболь попасть в Мосгордуму

Фото: inforeactor.ru

15.04.2019 в 22:46:00
3828

Местные жители 43-го округа Москвы не приветствуют нового кандидата в Мосгордуму – Любовь Соболь.

Об этом сообщает Nation News со ссылкой на местного жителя. 

По словам собеседника издания, горожане отказываются ставить подписи в поддержку юриста ФБК. Причиной тому является отсутствие внятной политической программы предполагаемого кандидата. Одновременно с этим волонтеры пытаются опорочить других политиков, выдвигающихся по этому же округу, среди них «яблочник» Сергей Митрохин. Конкуренцию ему решала составить Соболь.

Этот момент вызвал множество вопросов у сторонников Митрохина. Ведь для них этот политик давно закрепил свои позиции среди либерального электората.

По словам депутата района Хамовники Александры Парушиной, соперничать с Митрохиным на выборах будет Анна Федермессер – общественный деятель от «партии власти». И присутствие еще одного участника снижает шансы оппозиционных кандидатов пройти в Мосгордуму до нуля.

В связи с этим Парушина считает, что Соболь нужно сменить округ.

Наряду с муниципальными депутатами, жители округа, в котором избирается активистка Фонда борьбы с коррупцией, также не понимают такую странную предвыборную конфигурацию. Дело в том, что Митрохин им знаком как депутат, Федермессер многие знают как общественника, а вот с деятельностью Соболь никто не сталкивался. Зато помнят, как ФБК отказался помогать москвичам со строительством АЗС. И все потому, что проблема показалась им недостаточно громкой.

Кто-то усмотрел в выдвижении Соболь месть Навального Митрохину. Ведь тот когда-то отказался выдвигать блогера от «Яблока» кандидатом в президенты.

Подобную реакцию потенциальных избирателей можно было предсказать еще после первого выступления перед ними активистки.

В начале апреля во время первой встречи с жителями 43-го избирательного округа Соболь вместо предвыборной программы рассказала о своих «достижениях» и борьбе с «Конкордом», принадлежащим петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Накануне стало известно, что бизнес-партнера Соболь уличили в картельном сговоре.

ТеГИ
Любовь Соболь, ФБК, Мосгордума
Поделиться
Похожие новости