Новость политики

Дочь Пескова раскритиковала силовиков за разгон акции: «Не считаю нормальным избиение всех подряд дубинками»

Дочь Пескова раскритиковала силовиков за разгон акции: «Не считаю нормальным избиение всех подряд дубинками»

Фото: news24-7.ru

06.08.2019 в 16:46:00
3005

Дети кремлевских да и всех прочих чиновников хотят, чтобы их услышали

Дочь президентского пресс-секретаря начала отнимать хлеб у отца — посты Елизаветы Песковой становятся информповодами для некоторых СМИ. Способ донесения позиции у девушки своеобразный – тексты на серьезные, совсем не девчачьи темы она публикует в качестве подписи к своим фото в Инстаграме.

Так, 1 августа, то есть, кажется раньше, чем всемогущий шеф ее отца, она откликнулась на сибирские пожары, запечатлев себя с развевающимися волосами, причем не просто прокомментировала стихийное бедствие, а раскритиковала действующую систему принятия решений, то есть, учитывая федеральный масштаб проблемы, страшно сказать, кого конкретно задела:

«Почему для того, чтобы начали спасать свои же природные богатства, задыхающихся людей, горящих животных и птиц нам приходится просить друг друга в соцсетях подписывать петиции и распространять информацию?! По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит — надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования. Зачем тогда предлагать Греции помощь в тушении пожаров? А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно».

После этого текста приписала в скобочках: «Специально для СМИ — это сарказм». Это уже точно сказываются отцовские гены — не дай Бог тупые журналисты неправильно поймут.

А вчера под фото в плаще девушка написала об убийстве ЛГБТ-активистки из Санкт-Петербурга, заподозрив в преступлении некую группу «Пила»: «Граждане РФ  обязаны быть защищены своим государством!»

И тут же отреагировала, судя по всему, на московские акции протеста: «Предугадывая комментарии — нет, я не считаю нормальным избиение всех подряд дубинками, и в принципе, любые виды насилия».

Отец, конечно, вряд ли включит этот текст Елизаветы в обзор для президента.

Вообще это старый, как мир, сюжет. Дети состоявшихся родителей отрицают статус-кво, протестуют и даже, может, готовят смену власти. В России уже было, когда сын шел на отца и т.п. Хотя в данном случае протест, так сказать, гламурный.

Одной из причин идущих в Москве протестов действительно называют геронтократию и политическую непредставленность поколения тех, кому меньше 40.

«Значительный процент населения никак не представлен во власти. В этой ситуации власть может удерживаться только насилием над непредставленной группой. Это было стандартно сто лет назад, это было распространено несколько десятилетий назад, но это совершенно архаично сейчас… «Путинское большинство» убывает с каждым годом, а «непредставленное меньшинство», уже значительное по размеру, постоянно растёт, — считает эксперт Константин Сонин.

Может, посты Елизаветы Песковой не совсем уж блажь измаявшейся девушки? Папа их не может не читать, а значит, есть вероятность, что нюансы настроения барышни как представителя молодого поколения дойдут и выше.

Действительно: если уж дочка замглавы президентской администрации, пресс-секретаря президента РФ Пескова возмущена разгоном протестных акций, то какие еще нужны, так сказать, ВЦИОМы, чтобы понять настроения молодых?

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Дмитрий Песков, Елизавета Пескова
Поделиться
Похожие новости