Новость политики

Евгению Минченко посоветовали завязать с «Трезвым политологом»

Евгению Минченко посоветовали завязать с «Трезвым политологом»

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

06.06.2019 в 12:39:00
2591

Забавную историю рассказал на своей странице в Facebook генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов. Произошла она, как утверждает автор, на приеме в честь открытия Санкт-Петербургского экономического форума. Впрочем, похожие ситуации случаются довольно часто, однако они крайне редко выносятся в публичную плоскость.

«Редко рассказываю о частных встречах, но эта стоит того. Только что на приеме по случаю открытия Санкт-Петербургского экономического форума за мой столик подсел Евгений Минченко (политолог, президент холдинга «Минченко консалтинг» – прим. ред.). Выражаясь деликатно, он был нетрезв. Вообще он был забавен – называл меня «зайчиком», например. Но дело, конечно, не в том, что коллега выпил и решил поговорить. Минченко предложил мне сделку, суть которой в следующем: я гарантирую отсутствие негативных выпадов против него на телеграм-канале «Пяр во время чумы», а он приложит усилия к тому, чтобы негативных выпадов против меня не было на «Трезвом политологе» и других каналах, в которых обо мне распространялась негативная информация. Я сообщил Минченко, что не контролирую «Пяр во время чумы», и посоветовал с «Трезвым политологом» завязывать. В финале беседы Минченко включил диктофон в мобильном телефоне и попытался взять у меня нечто вроде интервью. Я сказал Минченко, что разговор окончен, и встал из-за стола. Минченко со своим включённым диктофоном пошёл за мной. Дистанция преследования составила порядка 5 шагов, после чего оно (преследование) прекратилось. Мне впервые стало жаль Евгения Николаевича. Борюсь с этим чувством».

В комментариях к посту говорится разное, в том числе высказано мнение, что не стоило выкладывать эту историю в публичную плоскость. Дмитрий Орлов возразил: мол, если человек способен на такое – это надо сделать достоянием общественности.

«Московская газета» связалась с некоторыми представителями цеха, чтобы узнать возможную причину конфликта между «зубрами и мастодонтами» российского политконсалтинга. Ничего определенного выяснить не удалось, за исключением того, что Орлов и Минченко, мягко говоря, давно относятся друг к другу с некоторым предубеждением. Рынок высоконкурентный и все такое.

В одном согласны с Дмитрием Орловым: надо завязывать. А то действительно получается какой-то «Пяр во время чумы»…

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
АПЭК, Евгений Минченко, политконсалтинг, «Трезвый политолог»
Поделиться
Похожие новости