Новость политики

Глава СПЧ при президенте предложил создать общий избирательный фонд для кандидатов

Глава СПЧ при президенте предложил создать общий избирательный фонд для кандидатов

Фото: © ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

12.09.2019 в 15:53:00
919

Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов намерен предложить главе государства создать систему общего избирательного фонда для всех кандидатов.

По мнению правозащитника, как пишут «Известия», избирательную систему необходимо максимально декоммерциализировать, поскольку в настоящее время наблюдается конкуренция «денежных мешков», а не «идей и людей».

Формировать избирательный фонд можно как за счет бюджетных средств, так и за счет пожертвований сторонников партий и кандидатов. При этом деньги должны делиться поровну между всеми кандидатами

Политттехнолог Аббас Галлямов считает, что основной проблемой института выборов в нашей стране является полный административный контроль.

«Главная проблема института выборов в России — это полный административный контроль над ним со стороны режима. Именно в тот момент, когда проблема эта стоит в повестке наиболее остро, появляется Федотов и объявляет главным врагом выборов неких «денежных мешков». С ними глава СПЧ и предлагает бороться. Это обычная попытка подменить мишень, предложить ложную цель — в надежде, что кто-нибудь на неё да отвлечется. Интересно, зачем уважаемому человеку понадобилось на старости лет низводить себя до уровня обычного политтехнологического инструмента в руках режима? Ну даже если предположить, что он симпатизирует режиму, ведь все равно несолидно», — написал эксперт на своей странице в Facebook.

Автор: Анастасия Крамер
ТеГИ
СПЧ, Михаил Федотов
Поделиться
Похожие новости