Москва: Дата и время температура Москва
-11°C
Новость общества

Член СПЧ при президенте РФ о трагедии в Керчи: «Подобные настроения связаны с тем, что пока еще мы не стали правовым государством»

55.jpg

Фото: kommersant.ru

17.10.2018 в 19:03:00
1394

Сегодня в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв, затем последовала стрельба.

Сообщается о 13 погибших.

По предварительным данным, убийство учащихся колледжа инициировал 18-летний студент 4 курса политехнического колледжа Владислав Росляков. После стрельбы молодой человек совершил самоубийство. Отмечается, что ранее он получил разрешение на ружье 12 калибра, а пару дней назад приобрел к нему 150 патронов. Силовики, проводящие обыск в его квартире, предполагают, что там могут быть запасы оружия и взрывчатого вещества.

Это трагичный, но не первый случай нападения на учащихся образовательных учреждений. В январе этого года пострадали учащиеся школы в Бурятии. Ранее сообщалось о драке с поножовщиной в пермской школе.

На вопрос корреспондента «Московской газеты» возможно ли предупредить подобные трагедии, член СПЧ при президенте РФ Александр Брод отметил, что в мире выработаны успешные практики противодействия терроризму и экстремизму. Во-первых, это грамотная работа служб безопасности образовательных учреждений. Во-вторых, работа спецслужб, которые должны вести мониторинг интернета и иметь сеть осведомителей. В-третьих, это работа с молодежью по формированию правового и гуманистического сознания.

«Нужно понимать, почему появляются подобные протестные настроения и настроения неудовлетворенности. Они связаны с тем, что пока еще мы не стали правовым государством, и дефицит справедливости и гуманизма вызывает у нас неудовлетворенность органами власти и толкает население на протестные меры», — подчеркнул эксперт.

Автор: Сарюн Эрдынеева
ТеГИ
Керчь, трагедия, стрельба, СПЧ, Александр Брод
Поделиться
Похожие новости