Новость политики

Главу Красносельского района заподозрили в покупке элитной недвижимости

Главу Красносельского района заподозрили в покупке элитной недвижимости

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

04.03.2021 в 17:46:00
3203

В Telegram-каналах распространяется видеоролик, в котором рассказывается, что глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин якобы приобрел квартиру в ЖК «Красная стрела»

В ролике женщина, похожая на супругу Яшина Веру Мусаелян, описывает процесс знакомства с новой квартирой, говоря, что это «невероятное чудо». Запись, предположительно, взята из «сториз» Instagram; на момент написания статьи в аккаунте Мусаелян ее обнаружить не удалось.

В стилистике оппозиционных расследований рассказывается, что аналогичные квартиры в данном ЖК могут стоить более 27,8 млн рублей. Также приводится приблизительная калькуляция стоимости ремонта – почти 6,5 млн руб. Анализируется и цена бытовой техники.

«Ты мне сделал лучший подарок на 14 февраля», — говорит женский голос за кадром в конце ролика.

Интересно, что накануне Илья Яшин на своей странице в Facebook сообщил о ЧП, которое, по его словам, произошло в одном из многоквартирных домов на Краснопрудной улице. 

«На Краснопрудной улице рухнул фасад жилого дома. Вдребезги разбит припаркованный автомобиль. Куски бетона долетели до детской площадки. Всего за полминуты до обрушения здесь прошел человек, который чудом остался жив», — пишет Яшин.

Глава муниципалитета отметил, что в этом доме около года назад проводился ремонт, в ходе которого муниципальные депутаты указывали на возможные нарушения. Однако, как сообщает Яшин, профильные инстанции не реагировали на них должным образом. По его мнению, это могло стать одной из причин аварии.

Политик утверждает, что будет добиваться возбуждения уголовного дела. 

Не исключено, что критика в адрес Ильи Яшина могла обостриться после того, как он публично поддержал Алексея Навального; его задержали после протестных акций и подвергли административному аресту на 10 суток. 

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Илья Яшин, Москва
Поделиться
Похожие новости