Новость политики

Главврач столичной поликлиники № 22 поздравил ее с 55-летием и пожаловался на вандализм посетителей

Главврач столичной поликлиники № 22 поздравил ее с 55-летием и пожаловался на вандализм посетителей

https://www.32top.ru

02.09.2020 в 16:37:00
1694

Жители московского района Перово обеспокоены судьбой стоматологической поликлиники №22, которая на протяжении 55 лет оказывает услуги по протезированию и лечению зубов

Стоматологическая поликлиника №22 на востоке Москвы празднует 55 лет. Об этом сообщил на своей странице в Facebook главврач клиники Павел Зимин.

Он рассказал, что поликлиника была основана в 1965 году на 2-й Владимирской улице, а в 1978 году в связи с ростом населения близлежащих районов заняла еще одно помещение по адресу: Зеленый проспект, 10.

«С тех пор лечат и удаляют зубы на Зеленом проспекте, или как говорят старожилы: «зубная на углу», а протезируют на 2-й Владимирской 30», — пишет Зимин.

За эти годы лечебный корпус посетило более 7 млн человек. А оборудование поликлиники неоднократно модернизировалось. Теперь, по словам главврача, зубы лечат без страха и боли, пломбировочные материалы соответствуют времени, а протезы на зубах стали незаметны и удобны.

В то же время, похоже, не все пациенты отвечают поликлинике добром. В частности, врач сообщил о настоящем вандализме, с которым сталкивается его учреждение.

«Пациенты забирают из туалета всё. Скручивается туалетная бумага, сливается в пакет жидкое мыло, выламывают с корнем стульчаки. Уже сбились со счёта, сколько за месяц пропало туалетных ёршиков. Один товарищ забрал домой поплавок из бачка, оказалось, что ему это нужнее дома. Это всё мелочи, всё это у нас считается расходниками. Сейчас пандемия и мы вынуждены закупать и развешивать бесконтактные дозаторы мыла и дезинфицирующих средств. Больше недели они не выдерживают. Выламываются с мясом из стены. Небрежное отношение ко всему, что бесплатно», — пишет доктор.

Павел Зимин обратился к посетителям, читающим его пост, с просьбой фиксировать любое небрежное обращение в общественных местах: вызвать охрану, снять на телефон или, наконец, указать на недопустимость таких действий.

В комментариях жители поддержали Зимина и рассказали о схожих проблемах и в других социальных заведениях города, отметив, что, похоже, это проблема во многих поликлиниках: выносят даже раковины, ёршики, не говоря уже о туалетной бумаге и лампочках.

«Стыдно за своих соотечественников»; «Каменный век какой-то. Что за люди?! Стыдоба!»; «Неистребимое и непроходящее наследие совка! Тогда перли все что можно», — пишут жители района в комментариях под постом.

Горожане выразили обеспокоенность будущим поликлиники, некоторые опасаются, что медучреждение могут закрыть или перенести в другое место:

«Браво главврачу! Поликлинику сносят, а он рапортует о достижениях. Куда пойдут лечиться инвалиды, пенсионеры никого не интересует!!!».

«Кому нужна эта бравада, когда население района останется без помощи? «Пир во время чумы». Здание поликлиники на 2-й Владимирской улице идет под снос!!! Где и главное, когда начнет работать новая поликлиника? Что значит вопрос прорабатывается – кем и до каких пор?» – пишут жители.

В ответ на наше обращение с просьбой прокомментировать опасения жителей главврач поликлиники Павел Зимин перенаправил в Департамент здравоохранения г. Москвы.

Автор: Денис Калугин
ТеГИ
Перово, стоматологическая клиника №22, юбилей, вандализм
Поделиться
Похожие новости