Новость общества

Жители дома на севере Москвы пожаловались на вандализм и угрозы после претензий к качеству работ по капремонту

Жители дома на севере Москвы пожаловались на вандализм и угрозы после претензий к качеству работ по капремонту

Фото © «Московская газета»/ Алёна Черепкова

21.02.2021 в 17:25:00
1741

По словам москвичей, уже разгромили мусоропровод, а теперь грозятся прорубить крышу

Жители многоквартирного дома в Тимирязевском районе Москвы жалуются на сомнительное качество выполнения работ по капитальному ремонту, за которым, по их словам, последовали угрозы.

Об этом в соцсетях сообщила жительница многоквартирного дома, расположенного в Нижелихоборском проезде. По ее словам, ремонт, который идет до сих пор, якобы ненадлежащего качества, а сами жители страдают от некомпетентности рабочих: жильцов не устраивает то, как отремонтировали фасад здания и заменили электропроводку на этажах. По словам жителей, однажды в подъезде чуть не случился пожар.

Как сообщила одна из жительниц дома, после того как встал вопрос о смене подрядчика, начали поступать странные сообщения.

«Началось все с того, что перед Новым годом на нескольких пролётах в доме были разбиты перегородки, закрывавшие мусоропровод. Виновных вычислили, ими оказались работники, которые и делали эти самые перегородки ранее. В конце января неполадки устранили. 10 февраля на торце дома двое неизвестных оставили рисунки, сделанные чёрной краской. А 11 февраля вновь были разбиты многострадальные перегородки. К тому же, на лицевой стороне дома появились оскорбительные надписи красной краской. Мы, жители, так поняли, что это было послание к подрядчикам с требованием вернуть долги», — рассказали москвичка, приложив фотографии испорченного мусоропровода и стен дома.

Жители отмечают, что поломки в доме постепенно устранились. Но появлялись новые. Перегородки у мусоропровода ломали вновь и вновь, а недавно в лифте были обнаружены записки с сообщениями, похожими на угрозы. 

Жильцы предполагают, что их могли оставить работники подрядной организации. В записках обещали прорубить крышу дома топором.

«Здраствуйте жыльцы, з связи з тем что нам не заплатили деньги за зделаною роботу мы будем ломать крышу, топорами. К зажелению вас затопит. Скажыте спасибо: Кап. Ремонту», — говорится в записке (орфография и содержание полностью сохранены — прим. ред.).

На жалобы жителей в соцсети Facebook отреагировал пользователь, представившийся представителем Фонда капитального ремонта, который сообщил, что уже проводится внутреннее разбирательство. По его словам, независимо от результатов будут приняты срочные меры по восстановлению поврежденного общедомового имущества и приведению дома в порядок.

Муниципальный депутат Тимирязевского района Александр Жупиков подтвердил изданию, что от жителей дома действительно поступают жалобы на состояние многоквартирного дома и порчу общедомового имущества неизвестными. Сейчас, по словам политика, вопрос поставлен на контроль и решается вместе с управой района.

«Дом принадлежит управляющей компании «УК Тимирязевская», и именно они его обслуживают. А капитальный ремонт фасада и замену мусоропровода и электрики проводит другая организация, которая выиграла конкурс на аукционе. Я так понимаю, что эта компания не московская и это первый дом, которым они занимаются в столице. Сейчас мы разбираемся с управой и Фондом капитального ремонта по поводу качества выполнения работ. На данном этапе, предполагается, что с нынешней управляющей компанией будет расторгнут договор, и все работы, касающиеся именно фасада здания, будут проводиться заново, — рассказал Жупиков. — Кроме того у жителей дома есть зафиксированные на видео доказательства того, что несколько рабочих повредили мусоропровод и проломили его. Мы находимся в контакте с жителями и регулярно переписываемся с ними в чате. Глава управы также в курсе проблемы, и через меня получает всю информацию. Я бы не сказал, что жильцы дома пребывают в сильной панике. Они понимают, что мы не оставим их в беде и приведем дом в порядок. Договор необходимо расторгать, потому что работы выполняются, по всей видимости, некомпетентно. А по поводу вандализма жители уже обратились в полицию, приложив фотографии, которые размещены в Сети. И я лично планирую встретиться с начальником УВД».

Автор: Дарья Алифанова
ТеГИ
север Москвы, вандализм, капремонт, претензии
Поделиться
Похожие новости