Новость политики

Госдума: покорный русский народ не может сам по себе проявлять недовольство

Госдума: покорный русский народ не может сам по себе проявлять недовольство

Фото: twitter.com

08.08.2019 в 10:49:00
2646

Власть традиционно ищет в московских протестах руку Запада

Как «Болотную» власти считают маршем, устроенным на грузинские деньги, так и у протестных акций этого лета решили найти кураторство из-за кордона.

В нашей стране традиционно считается, что покорный русский народ не может не любить власть, если массовые проявления недовольства и случаются, то это значит, что его взбаламутил кто-то из-за рубежа. Некоторые считают, что «Марш миллионов» 2012 года, известный как «Болотная», случился не по воле пришедших на акцию москвичей, а по желанию грузинского политика Гиви Таргамадзе, который так захотел проспонсировать смену власти в России.

Ситуация повторяется. На днях парламентская оппозиция в Госдуме сделаоа заявления о необходимости  расследования «фактов внешнего давления на политическую ситуацию в РФ». Такое заявление прозвучало сначала из уст лидера  ЛДПР Владимира Жириновского, вчера ему вторил глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов. Потом подключилась и тяжелая артиллерия в виде «Единой России». Первый замглавы фракции Андрей Исаев заявил, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции уже запросил в правоохранительных органах и МИД РФ информацию, подтверждающую вмешательства во внутренние дела России. (Впрочем, ведомство на Смоленской площади еще до депутатов разоблачило иностранные державы, в частности США и ФРГ, указав на информацию о митингах в тамошних медиа-ресурсах — прим. авт.). 

Исаев же сказал о желании «разобраться, какие государства и с какой целью осуществляли подобного рода вмешательство, кто в России противоправным образом получал поддержку и материальную помощь из-за рубежа, а может быть, напрямую выступал в роли агентов влияния иностранных государств.

«Мы проведем гласное, открытое парламентское расследование, которое позволит привлечь экспертов, специалистов, заинтересованные ведомства, и результаты этого расследования представим обществу», — отметил парламентарий.

Судя по всему, за оппозиционеров власти взялись серьезно, по всем пунктам. От арестов до обвинений в продаже родины. Любопытно, что «системная оппозиция» в моменты единения с властью забывает свои собственные идеологические установки, среди которых есть пассажи про «антинародный режим» и пр. А сейчас КПРФ и вовсе грех обвинять в чем-либо либеральную оппозицию, учитывая прогнозируемый успех коммунистов на выборах в Мосгордуму при отсутствии протестующих в списках кандидатов. «Дело ясное, что дело темное», как говорили в детстве.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Госдума, политика
Поделиться
Похожие новости