Новость политики

Граждан предупредили о незаконности акции оппозиции в Москве 31 августа

Граждан предупредили о незаконности акции оппозиции в Москве 31 августа

Фото © «Московская газета»/Ксения Куркатова

30.08.2019 в 11:23:00
1221

А директор Росгвардии Виктор Золотов рассказал о технологиях провокаций, которые используются на несанкционированных акциях

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве, сообщает «Взгляд», призвали организаторов акции протеста в амфитеатре на Хохловской площади, намеченной на 31 августа, отказаться от ее проведения. Представители ведомства подчеркнули, что, хотя в сети Интернет распространяются призывы принять участие в акции, уведомление о ее проведении в мэрию Москвы не поступало.

Полицейские считают, что, поскольку акция незаконна, высока вероятность угроз здоровью и жизни граждан – как ее участников, так и случайных людей. Также сообщается, что 30 августа амфитеатр работать не будет.

Директор Росгвардии Виктор Золотов, в свою очередь, рассказал о возможных провокациях на несогласованной акции. По его мнению, провокации устраиваются в PR-целях, в них вовлекаются несовершеннолетние граждане, старики, а также люди с ограниченными возможностями.

Золотов также заявил, что рассматривается «вопрос оснащения бойцов Росгвардии видеорегистраторами, которые планируется использовать для фиксации обстановки в ходе несения службы».

Автор: Алексей Нилов
ТеГИ
Виктор Золотов, Росгвардия, МВД
Поделиться
Похожие новости