Новость политики

Илья Яшин как Михаил Горбачев-2: насколько политик известен за пределами родной территории, настолько непопулярен внутри

Илья Яшин как Михаил Горбачев-2: насколько политик известен за пределами родной территории, настолько непопулярен внутри

Фото: tvrain.ru

19.11.2019 в 15:18:00
657

Единственный президент СССР Михаил Горбачев, как известно, до сих пор очень любим и уважаем за границей, однако среди жителей бывшего Союза отношение к нему, так сказать, более сложное. Сторонники «Михалсергеича» вспоминают по этому поводу обычно поговорку: «Нет пророка в своем отечестве»

При чем тут глава Красносельского района Илья Яшин? Вот последние сообщения на его страничках в соцсетях:

«Илья Яшин вошел в четверку самых популярных политиков Москвы, следует из опроса «Левада-центра».

Похоже, что Яшин Илья Валерьевич опережает Навального не только как политик, но и как культурный человек.

«Красносельский район сегодня первым в Москве выполнил призывной план на осень 2019 года. Военком был так рад, что даже угрожал обратиться к Собянину с предложением наградить меня как председателя призывной комиссии почетной грамотой. Не знаю, шутил он или нет, но на всякий случай попросил его этого не делать», — рассказал Яшин в Facebook.

Это послужило поводом для обмена репликами.

— А если все-таки тебе выпишут почётную грамоту — будешь ее в суде оспаривать ?, — спросили его комментаторы.

— Видимо, придется, — ответил муниципальный депутат.

Да, друзья в Facebook хвалят его, кто-то даже говорит, что он «круче» Алексея Навального .

Между тем, обычные жители его родного Красносельского района, которые в американской соцсети представлены слабо, выражаются иначе. Им не до иронии, у них свой «рейтинг», люди продолжают высказывать недоумение по поводу работы оппозиционера на местах.

Отвечая на вопрос о том, что сделал для района Яшин, люди не могут ничего вспомнить, кроме того, что видели его участие в «каких-то демонстрациях». Кто-то даже утверждает, что он хотел и «провести гей-парад».

«Ничего сказать не могу.. Что они делают , с кем работают…», «Много болтает, толку от него никакого», «Выступает, орет, призывает молодняк на митинги», — говорят люди в видеоролике размещенном на канале «Красносельский район против Яшина» в Youtube.

Два года назад Яшин заявил, что отказался от служебного автомобиля и передал его под нужды социального такси. Такой машиной по идее могут бесплатно воспользоваться маломобильные граждане. Пенсионеры, живущие в Красносельском районе, говорят, что пробовали воспользоваться этой услугой, но им было сказано, что все не так просто: нужно записаться на очередь, которая подойдет через несколько месяцев.

«Никто не видел это такси... Профанация», — утверждают местные жители.

Впрочем, по данным Telegram-канала «Муниципальная песочница», такси есть, но только эффективность его вызывает вопросы. Якобы за полгода работы машина перевезла 70 человек, а бюджету это обошлось в 552 360 рублей. То есть один человек обходится почти в 8000 рублей. Сам Яшин эти цифры не комментировал.

Оценки деятельности Яшина часто выражаются словами, которые привести сложно по цензурным соображениям.

«Депутат из команды Яшина Мищенко (видимо, Илья Мищенко, — ред.) приходил к нам за два года дважды, подписи собрал и все. Мы обращались к нему с наказами, но в результате  — ноль», — говорит пенсионерка с этого района.

На выборах Илья Яшин обещал защищать интересы граждан, взять под контроль реновацию, снизить коммунальные тарифы, навести порядок с парковками, вместо заброшенных пустырей  организовать зеленые зоны и пр. Жители района утверждают, что все это в основном осталось на бумаге.

Нет пророка в своем районе.

Автор: Борис Куркин
ТеГИ
Илья Яшин, Красносельский район, Москва
Поделиться
Похожие новости