Новость политики

Илья Яшин назвал Александра Беглова «болваном»

Илья Яшин назвал Александра Беглова «болваном»

Фотоколлаж: Московская газета

23.07.2019 в 13:17:00
1997

Глава муниципального округа Красносельский г. Москвы Илья Яшин на своей странице в Фейсбук «прошелся» по кандидату в губернаторы Санкт-Петербурга Александру Беглову. Оппозиционер назвал прокремлевского ставленника «откровенным болваном» и предостерег столичного мэра от того, чтобы встать в один ряд с исполняющим обязанности питерского губернатора.

Рассуждая о возможных вариантах развития ситуации с протестами против отказа в регистрации независимым кандидатам, политик отметил, что худшим сценарием для власти будет «задействовать силовой ресурс, подавить протесты, отправить лидеров оппозиции за решетку. В итоге мэрия получит послушную думу. Но одновременно Собянину придется попрощаться с репутацией мудрого начальника, который умеет изящно решать сложные политические задачи.

«Мэр Москвы опустится на один уровень с откровенными болванами вроде Беглова. А значит — и с большими федеральными амбициями может распрощаться», – резюмировал Яшин.

Напомним, муниципальные кампании в Санкт-Петербурге пройдут этой осенью одновременно с губернаторскими выборами.

Жители города, желающие побороться за кресла муниципальных депутатов, жаловались на то, что избирательные комиссии прибегают к всевозможным ухищрениям, для того чтобы отказать в регистрации независимым кандидатам. Избиркомы изменяют время работы и даже место своего расположения. На входах в них создаются искусственные очереди из подставных кандидатов. Однако Александр Беглов на эти жалобы до сих пор никак не отреагировал.

Автор: Антон Стариков
ТеГИ
выборы, Илья Яшин, Александр Беглов
Поделиться
Похожие новости